Продукты для приготовления творожной запеканки с манкой и персиками - перед вами. В этом рецепте я не добавляла сахар, вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
Включите духовку и разогрейте ее при 165 градусах.
В чашу блендера отправляем творог, два яйца и сметану. На этом же этапе можно добавить еще и сахар. Творог подойдет любой жирности, можно взять мягкий.
Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Далее для удобства перелейте творожную массу в чашу. Добавьте ванильный, сахар, разрыхлитель и манку.
Чтобы не собирать гору грязной посуды, творог можно сразу же с яйцом и сметаной пробить погружным блендером в чаше. Если нет блендера, перетрите творог через сито и добавьте к нему остальные ингредиенты.
Еще раз, уже, правда, ложкой или силиконовой лопаткой, всё хорошо необходимо перемешать. Отложите чашу с тестом в сторону на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Почистите персики, нарежьте их на небольшие кусочки.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите персики.
Затем творожную массу, и разровняйте поверхность.
Отправляем творожную запеканку в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем ее 50-60 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовность запеканки проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно нужно будет ее извлечь из формы и перевернуть.
Запеканка творожная с манкой и персиками получается очень мягкой, воздушной и невероятно сочной, и все благодаря ароматным персикам.
Написать комментарий