E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с колбас

Запеканка из кабачков с колбасой в духовке

Один из самых сытных вариантов кабачковой запеканки, которые я когда-либо готовила. Назвать запеканку полезной уже как-то язык не поворачивается, зато как вкусно...

Ингредиенты

Кабачки - 1400 г (3 шт.)

Колбаса - 300 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Майонез - 100 г

Мука - 60-80 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.9
  • Ж: 8.67
  • У: 5.89

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
9 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков с колбасой в духовке возьмите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Колбасу можете брать любую на ваш вкус. А майонез можно заменить жирной сметаной.


Натрите кабачки на бурачной тёрке. Если они у вас не молодые, то предварительно снимите с них кожуру. Посолите кабачки по вкусу, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.


Нарежьте колбасу на кусочки. Размер кусочков не принципиален.


Сыр натрите на тёрке.


Укроп измельчите ножом.


Выделившейся из кабачков сок нужно хорошенько отжать. Чем лучше вы отожмёте кабачки, тем меньше необходимо будет добавлять муки.


Кладём к кабачкам укроп, выдавленный через чесночницу чеснок и вбиваем яйца.


Добавляем майонез и чёрный перец. Перемешиваем овощную массу, а затем вводим муку и снова хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться. У меня ушло 60 г.


Форму для запекания при необходимости смазываем растительным маслом (форма у меня - 41x25 см). Выкладываем туда половину овощной массы и равномерно распределяем по форме. Сверху кладём нарезанную колбасу.


Далее кладём оставшуюся овощную массу и снова разравниваем. Посыпаем сверху тёртым сыром.


Готовьте запеканку из кабачков с колбасой в духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Если верх начнёт подгорать, можно уменьшить температуру духовки или убрать верхний нагрев. А также можно накрыть форму фольгой. В общем, как всегда, обязательно ориентируйтесь по своей духовке.


Кабачковая запеканка с колбасой готова! Дайте пару минут запеканке стабилизироваться и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с колбасой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта