Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковная запеканка как в детском саду

Морковная запеканка как в детском саду

Запеканки - с самого детства моя любовь, как бы это ни казалось странным. Да, были в детстве вот такие любимые блюда. Недавно решила приготовить морковную запеканку как в детском саду. Ну а чтобы вкус был как в детстве, надо соблюсти все пропорции продуктов для данного рецепта. Для этого воспользуемся технологической документацией, а именно технологической картой, по которой и готовили эту запеканку повара в детском саду.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Молоко - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Манка - 8 г

Сухари панировочные - 10 г

Сахар - 10 г

  • 89 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 131 голосов
378 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По технической карте продукты указывались в расчете на одну порцию, соответственно, если надо сделать 2 порции, просто увеличиваем все в 2 раза. Итак, чтобы испечь морковную запеканку для детей, возьмем нужные продукты и с помощью весов отмерим необходимое количество.


Хочу заметить, что в технологической карте указывается вес моркови брутто, то есть неочищенной, и вес моркови нетто. Я указала вес неочищенной моркови, а когда мы ее очистим, то вес будет на 2 порции запеканки, а именно 210 граммов. Очищаем морковь для запеканки.


Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, думаю, здесь уже можно отступить и натереть ее на терке.


Растапливаем на сковороде сливочное масло.


Высыпаем в сковороду морковь.


Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне.


Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут.


Затем всыпаем сахар, перемешиваем.


Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.


Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.


Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.


Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20-25.


Запеканка сверху зарумянится и немного поднимется, когда будет готова. Достаем форму с ней из духовки.


Морковная запеканка как в детском саду готова.


Дадим ей немного остыть, разрезаем на порции и подаем, поливая растопленным сливочным маслом. Вот оно, воспоминание из детства. Мне она нравится с чаем на завтрак.


Морковная запеканка как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга.
В саду я не любила запеканку. Но сын попросил,  сказал  что хочет морковной запеканки как в садике. Сделала по вашему рецепту, но увеличила  всё  в 2 раза. и мне тоже понравилась
1
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга., рада, что и вам тоже запеканка понравилась!))
0
ответить
Гость
Ничего удивительного, что в детстве Вашим любимым блюдом были запеканки. Их любят и дети и взрослые — давно уже заметила! Кстати, морковную в государственных садиках в моем детстве (первая половина нулевых) не подавали. Да, были творожная, с рыбой и с картошкой и мясом, но морковная — нет. Спасибо за идею!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, не за что, готовьте на здоровье!)
0
ответить
Наталия
Спасибо за прекрасный рецепт! Внуку очень понравилась запеканочка. Молока добавила гораздо больше, грамм 150, так как получалось, что манка сухая и консистенция очень густая. Думаю это от сочности моркови зависит.
2
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, рада, что запеканка понравилась! Возможно, от сочности морковки зависит, так что хорошо, что немного импровизировали)
0
ответить
Ваня
То есть на одну порцию 100г моркови в очищенном виде?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ваня, получается так
0
ответить
Мария
Делаю пока запеканку, по вашему рецепту.
Молока мне не хватило, долила чуть побольше, а то стало подсыхать на сковороде.
Я думаю тут ещё играет роль морковь.
Наверно она не сочная попалась, вот влаги и не хватило.
Потом Вам. напишу, как получилось.
4
ответить
Мария
Фото
5
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, аппетитная получилась запеканка!:bestofthebest:
0
ответить
Марина
Не получилась как в детском саду. Мало и молока и манки, мне кажется. И очень сладко.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, сахара там совсем немного, видимо, увас оченьсладкая морковь. 
0
ответить
Елена
Спасибо, молоко добавляла и больше манки. Вкусно, но очень сладко
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, сахара вроде мало по рецепту, видимо, морковка была очень сладкой. Спасибо вам за отзыв!))
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за такой рецепт. Очень вкусно, готовлю теперь только так. Сохранила себе на страничку. Очень понравился.
5
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна , рада, понравился рецепт!)
1
ответить
Миша
Пробовал готовить жене в постель. Сказала что вкусно. Спасибо вам.
3
ответить
Natali Автор рецепта
Миша, ого, прикольно, когда в постель))) Рада, что ей понравилось))
0
ответить
Екатерина
Ребёнку и мне очень понравились. Спасибо!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, на здоровье!
0
ответить
Татьяна Новичок
Получилась очень красивая. Но морковь чувствовалась, хотя терла на терке. Ожидания были, что будет что-то вроде суфле, а на деле сладкие морковные котлеты. К сожалению, дети не оценили.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, ну тут вряд ли стоит рассчитывать на суфле, ведь ингредиенты в рецепте не взбиваются в однородную массу, тут именно запеканка. Жалко, что детям вкус моркови пришелся не по вкусу)
0
ответить
Вася
Непонятно все-таки: то 300 грамм моркови на одну порцию, то 210 очищенной на две порции...
20
ответить
Natali Автор рецепта
Вася, вес моркови неочищенной 300 г - это на 2 порции, а вес моркови уже очищенной 210 г тоже на 2 порции! Все понятно.
0
ответить
Ксения
Natali, просто написано, что ингредиенты перечислены для одной порции.. а потом,что для двух, вот и не понятно
22
ответить
Екатерина
Запеканка получилась очень вкусной, единственное я побольше добавила молока и потом всю эту смесь взбила блендером текстура стала более воздушной. Сын 1,5 съел до последней крошки. Спасибо
Фото
9
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, очень красивая и нежная запеканочка у вас вышла! Рада, что сын ел с удовольствием и благодарю вас за ваш отзыв!:smilehearth:
3
ответить
Таша
Приготовила строго по рецепту. Совсем не поднялась запеканка. И в духовке стояла дольше. А так вкусно
Фото
5
ответить
Natali Автор рецепта
Таша , а она и не должна подниматься вроде)) Посмотрите на фото, там видно, что она не поднимается))
0
ответить
Наталия
У меня не получилось потушить морковь с таким количеством масла и молока, пришлось добавлять всего. Пропорции не соответствуют.
6
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, готовила строго по технической карте, все получилось. Так что не знаю, почему у вас не вышло.
0
ответить
Алексей
Наталия, так поди надо было тушить на малом огне...
7
ответить
Эзоза Адиловна
Супер рецепт спс
1
ответить
Natali Автор рецепта
Эзоза Адиловна, благодарю за отзыв!
0
ответить
Светлана
Рецепт один в один с морковными котлетами...только сахар добавляем
1
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, не знаю,  не делала котлеты))
0
ответить
Юлия
Пропорции - кошмар. При строжайшем соблюдении в запеканке одна морковка. Ребёнок есть не стал.
4
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, так пропорции видны в списке ингредиентов! Там же все четко написано)) а если ваш ребенок категорически не ест морковь, даже в виде запеканки, так это уже просто дело вкуса))
12
ответить
Светлана
Натали, добрый вечер!
Сориентируйте, пожалуйста, на сколько порций данное количество ингредиентов?
Заранее благодарю!

«Ингредиенты:
Морковь - 300 г

Молоко - 50 г

Сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 8 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 10 г

Сметана - 10 г»
1
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, в самом рецепте написано, что данных ингредиентов понадобилось для приготовления двух порций))
0
ответить
Вера
Светлана, по-видимому, это 2 порции для деток в детском саду. Для взрослых это где-то 1,5 порции. Это по-моему.
1
ответить
Наталия
Спасибо большое за рецепт! Получилась ну очень вкусная запеканка, как в садике. Ребенок тоже оценил вкуснейшую запеканку. А еще понравилось, что в рецепте все четко и понятно. Именно такой рецепт я искала.
4
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, я рада, что этот рецепт вам, и самое главное, ребенку пришелся по душе!:smile: Спасибо вам за ваш отзыв!
0
ответить
Вкусно и полезно!
1
ответить
Natali Автор рецепта
тома, ага)) хоть и простое блюдо, но вкусное и полезное, не зря нам это готовили в детском саду:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта