E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке

Сладкая морковная запеканка, идеальный завтрак для детей. Готовить будем в мультиварке, однако ее можно сделать и в духовке.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт./150 г

Яйца – 2 шт.

Манка - 4-5 ст.л.

Сахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица - по вкусу

Сухофрукты - 1 горсть

  • 256 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 9.87
  • У: 37.53

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Морковная запеканка - простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах "Выпечка" или "Запеканка", а так же на режиме, установленном функцией "Мультиповар".


Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество муки. Отлично сочетаются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в разных сочетаниях. В качестве сухофруктов советую изюм и/или ягоды годжи.


Для приготовления морковной запеканки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для морковной запеканки в мультиварке


Морковь будет использоваться сырая, её нужно измельчить на терке или в блендере. Удобнее в блендере, чтобы потом в чаше продолжить перемешивать и остальные ингредиенты. Только не забудьте поменять острый металлический нож на пластмассовый, который для теста.

Измельчить морковь


Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте.

Положить яйца, масло и сахар


Полученную массу перемешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла.

Всыпать манку


Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.

Всыпать сухофрукты


Запеканку можно испечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать подходящую по размеру дна форму, например, силиконовую или из фольги.

Переложить тесто в форму


Установите на мультиварке режим "Выпечка" или "Запеканка" на 45 минут.

Рецепт морковной запеканки в мультиварке


Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.

Фото морковной запеканки в мультиварке


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анастасия
Пробовала 2 раза приготовить по этому рецепту, первый раз чуточку превысила температуру в духовке, на второй раз смазала форму для выпекания, и выпекала при более низкой температуре 150-160С°, запеканка вышла отличная очень вкусная. Рецепт взяла на заметку, чтобы можно было периодически готовить на завтрак.
Нравится
(1)
ответить
Kiki Новичок
Положила 1 столовую ложку сахара и на мой вкус получилось всё равно слишком сладко. С четырьмя было бы невозможно есть. Думаю, кол-во сахара надо класть в зависимости от сладости моркови. У меня была сладкая и сахара надо было положить максимум пол-ложки или совсем не добавлять. Вот если морковь "как трава" - тогда можно и побольше.

Рецепт понравился: несложный, готовится быстро, набор продуктов бюджетный и не вредный.  Думаю, что буду делать по нему ещё.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень не удобно, когда не указано количество грамм моркови. 2 моркови могут быть на 150 грамм и на 400 грамм
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, ваша претензия учтена. в ближайшее время поправлю
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Делала полторы порции. Очень вкусно. Сахар убавила до 1-й столовой ложки, можно вообще не добавлять. В моей мультиварке за 45 минут немного подгорела. Но я делала не в форме.
Нравится
(1)
ответить
У меня совсем не поднялась. Но при этом была воздушная и не клеклая! Не успела сфотографировать. Она просто нереально вкусная!!! Радует, что совсем без муки! И сахара уменьшила в два раза так как не люблю приторносладкое. Очень вкусно!!! Спасибо! Сохранила! Будуо бязательно готовить еще!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
КаринаШугаринг, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Vera
Благодарю за рецепт! Вкусно,быстро,лёгкая! Очень понравилась запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Запеканка очень вкусная, я почти всю за раз и съела)). Правда она у меня не пышная получилась, а тонкая лепешка, ни такая как у Вас на фото(((, незнаю почему, делала все по рецепту. И еще я выпекала на фольге и у меня большая часть запеканки пригорела и из-за этого запеканки еще меньше получилось, также не пойму, почему она пригорела??? Я уже делала выпечку в мультиварке на фольге, не пригорало ни когда, может надо брать меньше времени для выпекания, может мультиварка по мощности большая для такой выпечки?
Нравится
(0)
ответить
Вот такую и хочу ))))
Нравится
(0)
ответить
она обычно нравится 
Нравится
(1)
ответить
 Вкусно и полезно
Нравится
(0)
ответить
это да и никто не отказался ))
Нравится
(0)
ответить
Красотища! морковнее не придумаешь) интересный рецепт, Нина 
Нравится
(0)
ответить
спасибо! запеканка была очень в охотку)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Эх, по памяти делала запеканку - забыла разрыхлитель(((
Нравится
(0)
ответить
не пышно получилось?...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да чтож за беда-то такая - никак не могу я сделать запеканку такую же высокую как у вас) И разрыхлитель в этот раз не забыла. Но все равно низенькая лепешечка получилась) Ну ничего, главное, что вкусно. А в следующий раз просто форму поменьше возьму
Нравится
(0)
ответить
можно попробовать в форме поменьше )
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот, у меня наконец-то получилась высоконькая запеканка . Правда, пористая, такая, как у вас, не получилась -  в этот раз морковка очень сочная была, надо было манки побольше добавить. Ну ничего, мы будем над этим работать дальше
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта