E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из пшена и тыквы

Запеканка из пшена и тыквы

Еще один вариант для вкусного и полезного завтрака - запеканка из пшена и тыквы.

Ингредиенты

Пшено - 60 г

Молоко - 160 г

Тыква очищенная - 200 г

Сахар - 3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ч.л.

Сливочное масло - 5 г

Соль - щепотка

Форма 14x20 см
  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в свою записную книжку и приготовить в любой из дней. Мне она нравится простотой и доступностью ингредиентов, а кроме этого, отличным вкусом. Ее можно подать теплой или остывшей, в качестве дополнения подойдет сметана.


Для запеканки нам понадобятся следующие продукты.


Кусок тыквы очистим от кожуры и нарежем кубиком, вес продукта в рецепте указан именно нарезанной кусочками тыквы. Также подготовим пшено, для чего промоем его несколько раз в воде, сливая ее и наливая новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Молоко выльем в кастрюльку, доведем до кипения и добавим в него кусочки тыквы, будем варить их на малом огне минут 10.


Затем всыплем промытое пшено, размешаем и продолжим готовить до состояния густой каши. Не забудем добавить сахар и соль, размешаем.


Содержимое кастрюли выложим в другую емкость, чуть остудим. Добавим взбитое яйцо, перемешаем.


Форму для приготовления запеканки смажем кусочком сливочного масла. Выложим в форму подготовленную массу, а сверху смажем сметаной. Заранее разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее форму и запечем нашу запеканку из пшена и тыквы до легкого румянца. Для этого понадобится примерно 25 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку, так как в разной технике время может различаться.


Достанем готовую запеканку из духовки и немного остудим.


Теплую запеканку уже можно нарезать на порции и подавать.


Приятного аппетита!


Запеканка из пшена и тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте. Подскажите сколько времени варите пшено вместе с тыквой?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, здравствуйте. Пшено быстро варится, буквально минут 15 и оно мягким становится. Мы его добавляем, когда сварилась уже тыква и потом варим до мягкости пшена минут 15.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и красиво. Я еще добавила яблоки, нарезанные кубиком. На вкус божественно! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! С яблочками тоже очень вкусно)))
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Отличный рецепт!! Делаю второй раз, привиредливый сын ест прекрасно!!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Надежда, вот и отлично! Рада, что вашему сыну блюдо понравилось!))
Нравится
(1)
ответить
Оригинальная идея! 
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия М., ага, просто, но вкусно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта