Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка

Не все любят тыкву, особенно это относится к детям. И вот тут на помощь приходят запеканки. Морковно-тыквенная запеканка по вкусу напоминает суфле, но только намного полезнее. Запеканка из тыквы и моркови получается очень нежной, ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Вместо сахара я использую мед, а если готовите запеканку для ребенка, то мед можно полностью убрать из десерта.

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Манная крупа – 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Кардамон – щепотка

Круглая форма диаметром 18 см
  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
125 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.


Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.


Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.


Овощи пюрировать блендером.


В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.


Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.


Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Морковно-тыквенная запеканка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждения и гнили.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Готова готовить вечно по вашим рецептам
0
ответить
Тамара
Очень вкусная запеканка. Большое спасибо за рецепт. Буду всем советовать.:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Подскажите, почему у меня долго не запекается внутри? Я уже из одной формы в другую. Уже часа 2 наверное в духовке, внутри все ещё очень сырое
8
ответить
Ольга
Не пропекается внутри и несладкая
4
ответить
Юлия
Ольга, то же самое, сырое внутри уже больше 2 часов
1
ответить
 Такая нежная и яркая запеканочка получилась, нужно и себе приготовить :smile:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , буду рада,если рецепт пригодится
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта