E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка

Не все любят тыкву, особенно это относится к детям. И вот тут на помощь приходят запеканки. Морковно-тыквенная запеканка по вкусу напоминает суфле, но только намного полезнее. Запеканка из тыквы и моркови получается очень нежной, ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Вместо сахара я использую мед, а если готовите запеканку для ребенка, то мед можно полностью убрать из десерта.

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Манная крупа – 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Кардамон – щепотка

Круглая форма диаметром 18 см
  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.


Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.


Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.


Овощи пюрировать блендером.


В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.


Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.


Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Морковно-тыквенная запеканка — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждения и гнили.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
 Такая нежная и яркая запеканочка получилась, нужно и себе приготовить 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , буду рада,если рецепт пригодится
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта