E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка

Не все любят тыкву, особенно это относится к детям. И вот тут на помощь приходят запеканки. Морковно-тыквенная запеканка по вкусу напоминает суфле, но только намного полезнее. Запеканка из тыквы и моркови получается очень нежной, ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Вместо сахара я использую мед, а если готовите запеканку для ребенка, то мед можно полностью убрать из десерта.

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Манная крупа – 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Кардамон – щепотка

Круглая форма диаметром 18 см
  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.


Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.


Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.


Овощи пюрировать блендером.


В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.


Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.


Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Морковно-тыквенная запеканка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждения и гнили.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Готова готовить вечно по вашим рецептам
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Очень вкусная запеканка. Большое спасибо за рецепт. Буду всем советовать.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Подскажите, почему у меня долго не запекается внутри? Я уже из одной формы в другую. Уже часа 2 наверное в духовке, внутри все ещё очень сырое
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Не пропекается внутри и несладкая
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Ольга, то же самое, сырое внутри уже больше 2 часов
Нравится
(1)
ответить
 Такая нежная и яркая запеканочка получилась, нужно и себе приготовить 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , буду рада,если рецепт пригодится
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта