E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Сладкая морковно-рисовая запек

Сладкая морковно-рисовая запеканка

Сладкая морковно-рисовая запеканка - необычная, очень вкусная и немножко полезная. Десерт или завтрак для детей на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 100 г

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль – щепотка

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно добавим сюда ванильный сахар, он придаст запеканке приятный оттенок вкуса. Подавать такую запеканку можно к завтраку или на полдник, со стаканом молока – будет отличный перекус.


Подготовить все продукты по списку. Чтобы процесс шел быстрее и легче, рис отварить накануне.


Итак, отваренный рис остудить. Параллельно можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


В миску вбить парочку крупных куриных яиц. Подсыпать сразу к яйцам ванильный сахарный песок.


Миксером взбить сахар и яйца, взбивать примерно 3-4 минуты.


Очистить морковь, вымыть и просушить. Измельчить морковь при помощи средней терки.


В миску со взбитыми яйцами добавить рис и морковную стружку. Перемешать.


Добавить сюда же манную крупу, снова все перемешать.


Подготовить формы или форму для запекания, промаслить её, выложить рис. Поверх можно немного притрусить манной крупой, для румяной корочки. Запекать сладкую морковно-рисовую запеканку 25 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.


Приятного вам аппетита!


Сладкая морковно-рисовая запеканка — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 508

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта