E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Румяная рисовая запеканка из рыбного фарша (в духовке) прекрасно разнообразит Ваше меню. Близкие и гости оценят ее по достоинству!

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Рис – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Молоко – 240 мл

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие из детства помнят вкус рыбной запеканки. Любят ее как взрослые, так и дети. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу. В запеканке ее используют в виде фарша или небольших кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только панировочными сухарями, но и натертым сыром. В любом случае получается ароматная румяная корочка.

Фото запеканки из рыбного фарша в духовке


Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для запеканки из рыбного фарша в духовке


Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.

Сварить рис


Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.

Обжарить лук


В рыбный фарш добавляю чуть остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Тщательно перемешиваю фарш.

Размешать фарш


В остывший рис добавляю яйцо.

Вбить в рис яйцо


Перемешиваю рисовую массу.

Размешать рис с яйцом


Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую керамическую форму размером 22*16 см.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями


Выкладываю ровным слоем половину рисовой массы.

Выложить в форму рис


Затем в форму выкладываю рыбный фарш, немного прижимаю его.

Положить на рис фарш


Распределяю оставшийся рис поверх фарша.

Положить на фарш рис


Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яйца, немного солю.

Соединить яйца с молоком


С помощью вилки взбиваю заливку.

Взбить яйца с молоком


Заливаю запеканку молочно-яичной смесью.

Влить молочно-яичную смесь


Посыпаю блюдо панировочными сухарями.

Посыпать панировочными сухарями


Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.

Запечь запеканку в духовке


Украшаю готовое блюдо зеленью.

Готовая запеканка из рыбного фарша в духовке


Сытная и вкусная запеканка из рыбного фарша готова!

Запеканка из рыбного фарша в духовке


Нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Кусочек рыбной запеканки



автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 833
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В молочно-яичную заливку для рыбной запеканки можно добавить любимые специи или травы. Прекрасно для этого подойдут розмарин, черный перец, мускатный орех, тимьян.

Комментарии (22)
Добавить комментарий
Запеканка высший класс! Пышная, нежная и 100% вкусная! И фотография восхитительная!
0
ответить
28.09.2017 в 19:29:50
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
28.09.2017 в 19:58:03
Шикарно, нет слов... Просто, вкусно и сытно!!! 
0
ответить
28.09.2017 в 17:59:52
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
28.09.2017 в 18:16:07
красивая запеканочка!
0
ответить
27.09.2017 в 11:27:56
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
27.09.2017 в 12:36:41
Вот ведь....Меня такой вкусняшкой кормили в детстве. Я рыбку обожаю))
0
ответить
24.09.2017 в 21:55:03
diana1616 Автор рецепта
Иринка, верно, мы помним такую запеканку с детства.
0
ответить
25.09.2017 в 13:25:58
Вкуснотища!!!
0
ответить
24.09.2017 в 21:45:44
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:24:44
Нежный кусочек!
0
ответить
24.09.2017 в 21:12:31
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:24:31
Какая красивая запеканочка!
0
ответить
24.09.2017 в 14:49:51
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:24:16
Светик, какая красивая аппетитная запеканочка, прелесть!
0
ответить
24.09.2017 в 12:18:19
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:23:08
Пышненькая такая!
0
ответить
24.09.2017 в 12:04:30
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Да, запеканка получается пышная.
0
ответить
25.09.2017 в 13:22:46
Светланка, отличная запеканочка у тебя получилась!
0
ответить
24.09.2017 в 10:34:18
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:22:04
Очень нежная запеканочка, Света! И форма для запекания мне твоя очень понравилась)
0
ответить
24.09.2017 в 8:28:40
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:21:40
Мобильная версия сайта