Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
 
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.
 
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
 
На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.
 
В рыбный фарш добавляю чуть остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 
Тщательно перемешиваю фарш.
 
В остывший рис добавляю яйцо.
 
Перемешиваю рисовую массу.
 
Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую керамическую форму размером 22*16 см.
 
Выкладываю ровным слоем половину рисовой массы.
 
Затем в форму выкладываю рыбный фарш, немного прижимаю его.
 
Распределяю оставшийся рис поверх фарша.
 
Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яйца, немного солю.
 
С помощью вилки взбиваю заливку.
 
Заливаю запеканку молочно-яичной смесью.
 
Посыпаю блюдо панировочными сухарями.
 
Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.
 
Украшаю готовое блюдо зеленью.
 
Сытная и вкусная запеканка из рыбного фарша готова!
 
Нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю.
 
Приятного Вам аппетита!
			 
			 	
		
Из фарша - взяла лососевый, но перестраховалась и прожарила фарш на сковороде (кушал сынишка, нам 4 года).
Панировочные сухари положила вниз, как у Вас на смазанную маслом форму, а верхний слой на сухари еще сверху положила тертый сыр.
Получилось бомба!
Ребенок уплел и сказал, что такой вкуснотищи мы не готовили никогда ;)