E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Румяная рисовая запеканка из рыбного фарша (в духовке) прекрасно разнообразит Ваше меню. Близкие и гости оценят ее по достоинству!

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Рис – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Молоко – 240 мл

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие из детства помнят вкус рыбной запеканки. Любят ее как взрослые, так и дети. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу. В запеканке ее используют в виде фарша или небольших кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только панировочными сухарями, но и натертым сыром. В любом случае получается ароматная румяная корочка.

Фото запеканки из рыбного фарша в духовке


Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для запеканки из рыбного фарша в духовке


Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.

Сварить рис


Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.

Обжарить лук


В рыбный фарш добавляю чуть остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Тщательно перемешиваю фарш.

Размешать фарш


В остывший рис добавляю яйцо.

Вбить в рис яйцо


Перемешиваю рисовую массу.

Размешать рис с яйцом


Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую керамическую форму размером 22*16 см.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями


Выкладываю ровным слоем половину рисовой массы.

Выложить в форму рис


Затем в форму выкладываю рыбный фарш, немного прижимаю его.

Положить на рис фарш


Распределяю оставшийся рис поверх фарша.

Положить на фарш рис


Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яйца, немного солю.

Соединить яйца с молоком


С помощью вилки взбиваю заливку.

Взбить яйца с молоком


Заливаю запеканку молочно-яичной смесью.

Влить молочно-яичную смесь


Посыпаю блюдо панировочными сухарями.

Посыпать панировочными сухарями


Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.

Запечь запеканку в духовке


Украшаю готовое блюдо зеленью.

Готовая запеканка из рыбного фарша в духовке


Сытная и вкусная запеканка из рыбного фарша готова!

Запеканка из рыбного фарша в духовке


Нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Кусочек рыбной запеканки

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В молочно-яичную заливку для рыбной запеканки можно добавить любимые специи или травы. Прекрасно для этого подойдут розмарин, черный перец, мускатный орех, тимьян.
автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Запеканка высший класс! Пышная, нежная и 100% вкусная! И фотография восхитительная!
0
ответить
28.09.2017 в 19:29:50
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
28.09.2017 в 19:58:03
Шикарно, нет слов... Просто, вкусно и сытно!!! 
0
ответить
28.09.2017 в 17:59:52
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
28.09.2017 в 18:16:07
красивая запеканочка!
0
ответить
27.09.2017 в 11:27:56
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
27.09.2017 в 12:36:41
Вот ведь....Меня такой вкусняшкой кормили в детстве. Я рыбку обожаю))
0
ответить
24.09.2017 в 21:55:03
diana1616 Автор рецепта
Иринка, верно, мы помним такую запеканку с детства.
0
ответить
25.09.2017 в 13:25:58
Вкуснотища!!!
0
ответить
24.09.2017 в 21:45:44
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:24:44
Нежный кусочек!
0
ответить
24.09.2017 в 21:12:31
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:24:31
Какая красивая запеканочка!
0
ответить
24.09.2017 в 14:49:51
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:24:16
Светик, какая красивая аппетитная запеканочка, прелесть!
0
ответить
24.09.2017 в 12:18:19
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:23:08
Пышненькая такая!
0
ответить
24.09.2017 в 12:04:30
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Да, запеканка получается пышная.
0
ответить
25.09.2017 в 13:22:46
Светланка, отличная запеканочка у тебя получилась!
0
ответить
24.09.2017 в 10:34:18
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:22:04
Очень нежная запеканочка, Света! И форма для запекания мне твоя очень понравилась)
0
ответить
24.09.2017 в 8:28:40
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 13:21:40
Мобильная версия сайта