E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Порционная запеканка с красной рыбой

Порционная запеканка с красной рыбой

Аппетитное рыбное блюдо в симпатичных порционных формочках никогда не вызывает негативных эмоций и с удовольствием съедается моей дочкой

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Красная рыба (фарш или филе) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Сметана 10% - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Запеканка из красной рыбы со сметаной и картофелем - наверно, единственный гуманный способ накормить моего ребенка рыбой без скандалов и уговоров. Аппетитное рыбное блюдо, приготовленное в симпатичных порционных формочках, никогда не вызывает негативных эмоций и с удовольствием съедается маленькой школьницей-спортсменкой. Взрослым тоже блюдо наверняка придется по вкусу, поэтому рекомендую приготовить.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала домашний фарш из кижуча, вы же можете взять любую красную рыбу по вкусу. Картофель лучше всего использовать тот, который подходит для приготовления пюре, так блюдо приготовится быстрее, чем с плотным картофелем, предназначенным для жарки. Из специй рекомендую парику, сушеный тимьян и гранулированный чеснок.

Ингредиенты для порционной запеканки с красной рыбой


Дно формочек смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, нарезанного тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), посолите и посыпьте специями.

Посыпать картофель специями и солью


Выложите рыбный фарш, посолите.

Положить рыбный фарш


Слегка поджарьте лук на оливковом масле и добавьте в формочки к остальным ингредиентам.

Обжарить лук


Выложить на фарш лук


Завершающий слой - картофель!

Выложить на лук картофель и посолить


Смажьте все сметаной, перемешанной с солью и специями. Отправьте блюдо в духовку примерно на 40 минут, если духовка предварительно разогрета до 190 град., или на 60 минут, если ставите запеканку в холодную духовку. Все зависит от того, какую керамическую посуду вы используете, мою, например, можно ставить сразу в разогретую духовку.

Положить сметану


Готовую запеканку с красной рыбой подавайте к столу в горячем виде.

Фото порционной запеканки с красной рыбой


Порционная запеканка с красной рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороша запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта