E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Рыбно-картофельная запеканка

Рыбно-картофельная запеканка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 400 грамм;

Картофель - 6 шт;

Молоко - 0,5 литра;

Яйца перепелинные - 10 шт;

Горошек зеленый замороженный - 150 грамм;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Мука - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Запеканка - это всегда просто, быстро и вкусно, и что не маловажно, не хлопотно, особенно когда до ужина осталось не так много времени. Этот вариант рыбно-картофельной запеканки, я бы отнесла ближе к обеденным блюдам, готовится просто, получается очень сытной и вкусной.


Для приготовления запеканки я использовала перепелиные яйца, которые смело можно заменить на обычные куриные 2-3 яйца. Филе белой рыбы не важно какое вы используете, у меня была камбала. Пармезан можно заменить на простой сыр, типа Российского.


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для картофельной запеканки из камбалы


Рыбное филе залить 450 мл молока (50 мл молока отложить). Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-12 мин.

Рыба с молоком


Тем же временем очистить картофель, отварить его до готовности, пюрировать, добавить отложенные 50 мл молока и 50 грамм сливочного масла.

Картофель


Зелень петрушки мелко нарезать.

Зелень


Яйца отварить, очистить и нарезать пополам.

Яйца перепелинные


Вынуть рыбное филе из молока (молоко не выливать, оно нам еще понадобится). Выложить в форму для запекания филе рыбное и нарезанные яйца.

Яйца с рыбой в форме


Теперь готовим соус .Для этого в сковороде растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой наше отложенное молоко в котором варилась рыба, довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Молоко с мускатным орехом


Вылить соус поверх рыбы с яйцами, добавить зеленый горошек и зелень петрушки и немного перемешать все в форме.

Зеленый горошек


Поверх ровным слоем выложить картофельное пюре, разровнять.

Пюре картофельное


Присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах, 20-25 минут до румяной хрустящей корочки.

Сыр тертый


Вынуть запеканку и немного остудить.

Рецепт рыбно-картофельной запеканки


Затем можно подавать!!

Рыбно-картофельная запеканка

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 418
  • Комментариев: 774
  • Рецептов: 142
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ну здорово Аурик!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Ленчик!!ага и просто и вкусно и сытно
0
ответить
Ой как вкусно! Особенно мне кадр нравится как молоко наливается из кувшина.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Ликусь ,я сама всегда болдею от таких эпизодов .
0
ответить
Вкусненько вы поужинали, Аурик)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага Лесь )))
0
ответить
Мобильная версия сайта