E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из минтая с овощами

Запеканка из минтая с овощами

Супербелковое блюдо из белой рыбы, яиц и овощей. Готовим яркую и сочную запеканку-омлет в духовке за час. Полезное и диетическое блюдо.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Яйца – 4 шт.

Вода – 4 ст.л.

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 80 г

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Форма диаметром 22 см
  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.


Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие кусочки.


Лук измельчаем.


Морковь нарезаем мелким кубиком.


Болгарский перец (можно взять жёлтый вместо красного или оба) также режем мелким кубиком.


Цветную капусту я беру замороженную, а потому сначала бланширую её пару минут в кипящей воде. Затем остужаю и измельчаю. Собственно, то же самое нужно проделать и со свежей, если таковую используете.


Томаты у меня, как видите, - черри, я нарезаю на 4 части. Обычный помидор нужно нарезать кубиком.


Сразу после нарезки загружаем рыбу и овощи в смазанную растительным маслом форму. В моём случае это сковорода со съёмной ручкой диаметром 22 см. То есть режем компоненты и сразу перекладываем в форму. Кусочки филе минтая выкладываем на дно, а овощи стараемся равномерно распределить поверх рыбы.


В миске соединяем ингредиенты для заливки - это яйца, вода, мелко нарезанная свежая зелень и специи: соль, чёрный перец, «Прованские травы». Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком.


И наконец, заливаем содержимое сковороды яичной заливкой. Лопаткой как бы протыкаем овощи и рыбу, чтобы яйца заполнили всё пространство. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Запеканка из минтая с овощами готова! Подаём к столу с пылу с жару с гарниром или без. Приятного аппетита!


Запеканка из минтая с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из указанного количества ингредиентов вы получите запеканку на 2-3 порции, если подавать блюдо в качестве самостоятельного. Ежели дополнить запеканку гарниром (отварным рисом, картофелем, макаронами), её можно смело поделить на 4 кусочка.
  • Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, причём как свежие, так и замороженные: кабачки, баклажаны, брокколи, стручковую фасоль... Удобно использовать смесь замороженных овощей, которые уже нарезаны. А добавив в запеканку картофель, вы сделаете её более сытной.
  • В яичную заливку вместо воды можно влить молоко/сметану/сливки. Получите более нежный, но немного более жирный вариант. Также, если не боитесь повысить калорийность блюда, можно посыпать готовую запеканку тертым твердым сыром и оставить в духовке на пару минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта