E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбное суфле, как в садике

Рыбное суфле, как в садике

Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу.

Ингредиенты

Судак – 1 тушка

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 100-150 мл

Мука – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 72 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
241 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».


Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со сливочным соусом и взбитыми куриными белками. Сегодня готовим блюдо со вкусом «детства» - рыбное суфле, как в садике.


Ингредиенты для приготовления суфле из рыбы, как в детском саду, возьмем из списка.

Ингредиенты для рыбного суфле, как в садике


В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.


Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость.

Процедить соус через сито


Приправить солью и перемешать.

Размешать соус


Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.

Сварить рыбу


Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.

Отделить филе от костей


Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.

Положить желтки


Пропустим рыбу с соусом через блендер.

Взбить соус блендером


Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу.

Взбить белки


Массу перемешаем миксером на малых скоростях.

Взбить массу миксером


Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.


Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.

Положить суфле в форму


Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме.

Фото рыбного суфле, как в садике


Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками.

Рыбное суфле, как в садике


Подать к детскому столу на обед или ужин. Рыбное суфле, как в садике, готово!

Рецепт рыбного суфле, как в садике


Рыбное суфле, как в садике, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оля
Из минтая вкусно получается?
Кто то готовил?
Нравится
(0)
ответить
Оля, получится вкусно, но нужно учитывать, что минтай более водянистый и менее жирный, поэтому рыбу нужно отжать от лишней влаги после варки, а в соус можно добавить больше сливочного масла или еще одно яйцо, например. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень странный рецепт. Тушка судака это сколько ? Посмотрела по инету:
  Тушка судака мороженая ГОСТ 32366-2013. Размерный ряд:  500-1000 гр. 
На какой вес рассчитывать непонятно, вот возьмешь меньше и получится жижа...
Нравится
(5)
ответить
Юлия, к сожалению, автор не указала точный вес тушки, но вы правы - для данного рецепта нужна рыба весом до килограмма. Если тушки маленькие, лучше взять парочку. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Приготовила, брала треску, получилось неплохо, но молочного соуса получилось мало, и он был очень густой, добавляла 125 мл. В следующий раз добавлю 150 мл
Нравится
(0)
ответить
ЮлияКуликова, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Сделай из терпуга, тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Юля, спасибо за комментарий! Обязательно попробуем!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ирина, добрый день! Большое спасибо за рецепт, всё получилось, дети очень довольны, сказали точно как в садике)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, очень рады, что вам и вашим детям понравилось! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Здравствуйте, Ирина! Замечательный рецепт! Все сделала по Вашему рецепту - получилось очень вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галина, кушайте на здоровье! Автору передадим спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Здравствуйте.
Рецепт получился:))
Всё как на фото.
Я конечно не фанат суфле.
Но дети 3 года и 10 лет ели прям отлично. А это самое главное. Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, очень рады, что детям понравилось!)) Приятного аппетита и готовьте на здоровье ещё!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! В рецепте упущена температура выпечки суфле в духовке. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья, скорее всего, автор имел ввиду стандартные 180 градусов :) 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я думаю, что и треска здесь сгодится. 
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Спасибо за простые и доступные рецепты,надо обязательно приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Никогда суфле не готовила, здорово у тебя получилось, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, я буду, буду эту вкуснятину!!! И судачок мой любимый, ммм))) Забираю и суфле, и рецептик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта