E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рыбная запеканка как в детском саду

Рыбная запеканка как в детском саду

Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

  • 102 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Рыбная запеканка как в детском саду - блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно быстро, что также очень важно при повседневной занятости. Ингредиентов в ней немного - всего лишь филе минтая, картофель, яйца, немного сливочного масла и соль.


В детских садах, особенно раньше, вряд ли использовали именно филе. В основном, там используется целая рыба, которую предварительно отваривают кусочками, а затем отделяют мясо от костей и кожи. Мы же упростим себе задачу - возьмем сразу филе, что очень удобно


Итак, начнем, возьмем все перечисленные ранее продукты.


Для рыбной запеканки нам необходимо предварительно отварить картофель, поэтому почистим его, промоем в воде, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться. После закипания подсолим воду.


Пока картофель варится, порежем большими кусками филе минтая.


Закипятим в кастрюле воду, немного подсолим, и опустим в неё куски рыбы. Не забываем, что рыба отваривается очень быстро, особенно филе, так что пяти минут после закипания будет вполне достаточно.


Как только картофель отварится, сливаем с него воду и даем чуть остыть. Отваренную рыбу также вынимаем из кастрюли с кипящей водой и оставляем остывать на тарелке. Картофель растолчем в пюре с помощью толкушки.


Теперь нужно измельчить отваренное рыбное филе. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем.


Теперь объединим обе измельченные массы из картофеля и рыбы.


Чтобы придать запеканке более нежную текстуру, нам нужно добавить в нее яйца, для чего разобьем их в мисочку, подсолим и немного взобьем вилкой.


Затем выльем яичную массу в миску с картофелем и рыбой и тщательно все смешаем до однородности.


Форму, в которой будем выпекать нашу рыбную запеканку, смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную массу, разравнивая поверхность ложкой. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и испечем блюдо до полной готовности.


В моей духовке рыбная запеканка как в детском саду приготовилась за 15 минут. Готовность можно понять по внешнему виду - запеканка зарумянится и немного увеличится в объеме. Не советую готовить запеканку дольше, ведь рыба и картофель у нас уже были предварительно приготовлены, мы просто уже запекаем две объединенные массы с яйцом. Достаем форму с рыбной запеканкой из духовки.


В садиках такую рыбную запеканку подают, нарезая порционными кусками и поливая растопленным маслом. Дома я советую подавать ее именно так. Такую запеканку съест с удовольствием любой ребенок, даже тот, который не любит рыбу есть в чистом виде, так как в запеканке она практически не чувствуется.


Очень советую включить это детсадовское блюдо в домашний рацион для детского питания и не только!


Рыбная запеканка как в детском саду, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, на удивление получилось очень вкусно. Правда я в саму смесь добавила чесночек, 1 зубчик, немного тертого сыра, мелко резаный укроп и прованские травы. Это всё для вкуса. Готовила из минтая. Запаха почти не чувствуется. Можно добавить кто что любит. Ребенок ел со сметаной, очень понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв! Рада, что приготовили. Кстати, тоже попробую с чесночком)
Нравится
(1)
ответить
Аннушка
Приготовили запеканку по вашему рецепту, спасибо за идею.
Удивил выбор рыбы: минтай оказался очень пахучей рыбой. Пропахла не только кухня, но, кажется, весь дом. Дочка к готовой запеканке даже близко не подошла, но я даже не могу ее осуждать)) Пришлось есть нам с мужем. Вкус скучный, но что ожидать от блюда из трех ингредиентов. У меня, кроме того, запеканка почему-то развалилавалась, плохо держала форму. В общем, для нас эксперимент неудачный, повторять не будем.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Аннушка, дети, особенно маленькие, многие не любят рыбу, так что неудивительно, что ребенок не ел. Рыбка не жирная, ведь это не семга, она больше диетическая, так что это больше диетическое блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила сегодня, из морского окуня) всё понравилось, ребёнок ел. Готовила только из-за него, до этого пробовала по другому рецепту, только продукты испортила.
Спасибо автору за простой и вкусный рецепт!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, а вам спасибо за отзыв, рада, что запеканка понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Мне почти 60, живу в Мурманской обл, рыбный край. Рыбу обожаю,но не в виде запеканки. А сейчас жареную рыбу нельзя, стала искать варианты. И ваша запеканка просто СУПЕР!!! СПАСИБО за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось.. я ещё добавила 50 гр Филадельфии для нежности..
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, классно! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Запеканка получается очень вкусная, спасибо за рецепт, ем вместе с ребёнком
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, на здоровье! Рада, что запеканка понравилась вам)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт,сегодня же сделаю)))
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Наталья, здорово! Я ее помню из детства.И почему в саду мы их особо не ели - эти вкусненькие запеканочки из рыбы. Сейчас меня за уши не оттянуть.
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина Шеви , ой и не говори, а сейчас совсем другое дело))) хотя я много блюд детсадовских любила и даже просила маму дома приготовить))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта