E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш мясной - 600 г

Рис - 150 г

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные - 100 мл

Вода - 0,4-0,5 л

Базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.


Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в томатно-сливочном соусе


Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

Откинуть рис на сито


В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

Соединить компоненты для фарша


Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить тефтели на сковороду


Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

Приготовить томатно-сливочный соус


Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

Залить тефтели соусом


Нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать на стол.

Рецепт тефтелей в томатно-сливочном соусе


Тефтели в томатно-сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ира
Это прекрасно! Безумно просто, быстро и очень вкусно. Нежные и красивые. Если немного подольше побудут в соусе, то пропитаются им и будут ну оооочень сочными и вкусными! Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ира, рада,что тефтели Вам понравились. Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Как нежно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Отличные тефтельки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусные тефтельки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные! Очень люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим всей семьей))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, я не жадина, ты знаешь, но все тефтельки - мне! Ну по одной девочкам дай, ладно уж))) Очень аппетитные, прелесть! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Знаю, знаю, что не жадина А тефтелек всем хватит
Нравится
(0)
ответить
В меня можно запустить двумя тефтельками, одну, так уж и быть, Олеськину оставлю))))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ален, лови  Бери все тефтельки , для Олеси еще приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Замечательное  блюдо!! Отличные фото, Марина, не узнала тебя!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Не узнала - это хорошо, может богатой стану
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта