E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели в томатно-сливочном со

Тефтели в томатно-сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш мясной - 600 г

Рис - 150 г

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные - 100 мл

Вода - 0,4-0,5 л

Базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.


Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в томатно-сливочном соусе


Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

Откинуть рис на сито


В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

Соединить компоненты для фарша


Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить тефтели на сковороду


Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

Приготовить томатно-сливочный соус


Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

Залить тефтели соусом


Нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать на стол.

Рецепт тефтелей в томатно-сливочном соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Как нежно и вкусно!
0
ответить
12.10.2017 в 20:47:57
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
13.10.2017 в 10:46:53
Отличные тефтельки!
0
ответить
12.10.2017 в 20:30:13
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо
0
ответить
13.10.2017 в 10:46:40
Вкусные тефтельки
0
ответить
12.10.2017 в 18:27:08
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
0
ответить
13.10.2017 в 10:46:27
Замечательные! Очень люблю такие!
0
ответить
12.10.2017 в 17:41:03
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим всей семьей))
0
ответить
13.10.2017 в 10:46:04
Маришик, я не жадина, ты знаешь, но все тефтельки - мне! Ну по одной девочкам дай, ладно уж))) Очень аппетитные, прелесть! 
1
ответить
12.10.2017 в 17:07:04
Марина Автор рецепта
Знаю, знаю, что не жадина А тефтелек всем хватит
0
ответить
13.10.2017 в 10:45:36
В меня можно запустить двумя тефтельками, одну, так уж и быть, Олеськину оставлю))))
1
ответить
12.10.2017 в 10:44:08
Марина Автор рецепта
Ален, лови  Бери все тефтельки , для Олеси еще приготовлю
0
ответить
13.10.2017 в 10:44:13
Замечательное  блюдо!! Отличные фото, Марина, не узнала тебя!!
1
ответить
12.10.2017 в 7:53:37
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Не узнала - это хорошо, может богатой стану
0
ответить
13.10.2017 в 10:42:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта