E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из баранины

Тефтели из баранины

Сочные и ароматные тефтели из баранины - идеально блюдо для тех, кто соблюдает белковую диету или обожает мясные блюда без гарнира.

Ингредиенты

Фарш из баранины - 500 г

Лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (крупные)

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно с добавлением соуса, в котором тушились тефтели. Они не обжариваются, а именно тушатся, но я рекомендую добавить немного растительного масла для бархатного вкуса соуса из помидоров, особенно если мясо было не слишком жирным.


Подавать блюдо можно со сметаной любой жирности, несладким йогуртом, другими соусами. Не забывайте про хлебные изделия - в дуэте с ними тефтели быстрее насытят вас и утолят голод. Тем же, кто соблюдает белковую диету, можно подать тефтели в соусе к столу прямо на сковороде. Если помидоры не розового сорта, то в соус следует всыпать щепотку сахара для нивелирования кислого вкуса.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Фарш из баранины выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую половину репчатого лука. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с нажатием. По желанию можно добавить и другие молотые сушеные травы или пряности.


Сформируйте из мясной массы заготовки тефтелей.


Прогрейте сковороду и вылейте на нее 100 мл воды. Выложите заготовки и потушите около 3-5 минут.


В это время натрите помидоры на терке, удаляя кожуру. Переверните тефтели из баранины на другую сторону и залейте томатным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и лавровые листья. Накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Попробуйте на вкус, добавьте сахар, если потребуется. Можно спрессовать пару зубчиков чеснока для аромата блюда.


Выложите горячие тефтели в тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Тефтели из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
отличные митболы мне можно и целую луковичку, баранина ее любит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тоже вариант!
Нравится
(1)
ответить
Я - первая, первая, первая, я успела!!! Сегодня это МОЁ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., угощаю, наливаюНа здоровье! Да - я чёт подсела на баранину - вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром

Кекс с манкой на молоке

Вареники с картошкой и беконом

Вишневый муссовый торт

Винегрет с сыром

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Омлет в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Мобильная версия сайта