E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Японское карри

Японское карри

Аймкук

Ингредиенты

Курица – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей.


Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.


Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!

Карри с рисом по-японски


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.


Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.


Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.

Ингредиенты для


Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Порезать мясо


Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.


Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.

Порезать овощи


Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.

Обжарить овощи на сковороде


Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.


Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.

Обжаренные овощи


Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.

Подготовить приправы


Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.

Смешать бульон со специями


Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.

Положить к овощам мясо


Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.

Влить бульон со специями


Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.

Потушить овощи с мясом


Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.

Отварить рис


Японское карри готово.

Рецепт японского карри


Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Фото японского карри

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 260

    Подписчиков

  • 330

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Мне 15 и я анимешники и я решила приготовить Карри.... И мне так понравился его вкус. Обязательно когда нибудь приготовте
от Невидимка
Прекрасный рецепт. Очень простой, а получается очень вкусно! А главное- сбылась мечта покушать карри
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Таня
с парнем анимешники) и он решил приготовить) оооочень вкусно, не могу перестать есть))))
Нравится
(0)
ответить
Буботя Новичок
мне 25 и я анимешница!
прекрасное карри, спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Даниил Новичок
Мне понравилось ваше блюдо
Нравится
(0)
ответить
Валерия
На сколько порций получается?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Валерия , зависит от вашего аппетита и того в какой пропорции рис/карри предпочитаете. По моему опыту -  2 боольшие порции или 3-4 небольших.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А пасту карри можно заменить соусом? Я просто немного не понимаю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , подойдет либо паста, либо соус. Достаточно одного  из двух вариантов. Смотрите как вам удобней.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ирина Белая, Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Ника
я не заморачиваюсь  рис варю в рисоварке и куриные бедра  продают уже как филе
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ника, можно и так.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Ирина Белая, Спасибо за рецепт всё отлично получилось. Рис я готовил по традиционно китайскому рецепту. Сначала его нужно тщательно промыть затем залить водой и оставить минимум на два часа настаиваться. Ну а дальше как у вас в рецепте.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Илья, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Soleem Новичок
Приготовила по рецепту с добавлением томатной пасты и подсластителя, получилось бомбически! Правда, очень сильно чувствуется имбирь, поэтому в следующий раз бахну его поменьше.
Спасибо за рецепт, приятно скушать что-нибудь необычное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Soleem, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Soleem Новичок
Ирина Белая, кстати, первый раз в жизни получилось нормально приготовить рис. Спасибо вам и Оливеру за совет)
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Soleem, На здоровье!Приятно знать что совет пригодился
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо за рецепт!) Давно хотела приготовить карри. Получилось здорово! Вкус такой интересный, обжигающий, но приятный)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вероника , спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Vladislav Aquilus
Большое спасибо Вам за рецепт! Это моё первое блюдо, и получилось оно очень хорошо! Arigatou gozaimasu!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите, а если пасты карри нет, то можно ли обойтись только специей карри или паста необходима? И чем можно её заменить?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день ! Можно заменить смесью молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли (я писала об этом в тексте). Количество приправ регулируйте по своему вкусу. С готовой пастой просто намного легче добиться интенсивного вкуса, и состав  у нее побогаче.  Удачного приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Начала учиться готовить 3 дня назад , сначала приготовила пельмени , на следующий день  толчёнку, и сегодня карри. Всё вышло очень вкусно и я рада что мои родители 3 дня назад уехали на неделю, ведь это побудило меня учиться готовить . Конечно я это и для старшего брата делаю.Мне 13  , а брату 14. Он в восторге.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Алиса Новичок
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!
очень клёво. Давно искала рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится ! Заглядывайте с отчетиком!
Нравится
(0)
ответить
виктория
 кари приготовилось и очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая
Спасибо и Вам, за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо! Необычно. Долго не решалась использовать карри. Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!  Я рада это слышать! Пробовать новое всегда увлекательно! Продолжайте! есть еще столько вкусного и интересного! У японцев, в частности! Меня всегда удивляло, то что у нас  популярны  только суши, ведь в японской кухне очень много  простых блюд, которые гораздо вкуснее! на нашем сайте кстати есть приличная подборка  простых и вкусных  японских рецептов!  одно только сливочное рагу чего стоит! сама нежность на вкус!
Нравится
(1)
ответить
Денис
Спасибо за рецепт я много кари пробывал готовить и это тоже войдёт в моё меню! Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо и вам, за отзыв! Если вы поклонник такого рода блюд , рекомендую попробовать также японское сливочное рагу,рецепт есть на сайте
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Шикарно <(^-^<) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Кира Вин
Очень вкусно! Спасибо! =^.^=
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Alexanderk
на этом сайте только женщины?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
не только
Нравится
(1)
ответить
путина мария
Я фанат Японии и аниме, поэтому решила приготовить карри, хоть мне и 13 лет. И я говорю вам огромное СПАСИБО! 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Приятно слышать! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
путина мария,  мне тоже 13. и у меня вопрос насколько просто готовиться карри 
Нравится
(0)
ответить
ирина
Спасибо Ирина приготовила карри.очень вкусно,всем понравилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв! Я рада! 
Нравится
(0)
ответить
Ами
Я очень давно хотела приготовить карри и сегодня я это сделала, как увидела ваш сайт...Очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт и фотки...И кстати ваши лодочки чудесные
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! я рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Симпатичные лодочки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Иринка!!!! Какие у тя лодочки офигенные получились!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Da, lodochki znatnye!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта