E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Картофельная запеканка со свин

Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самой простой является картофельная запеканка. Готовят её со всевозможными наполнителями. Подготовка займёт совсем немного времени.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Фарш свиной - 500 г

Сыр Гауда - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Помидор черри - 13-15 шт.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ПЯТЬ С ПЛЮСОМ !!! ПЯТЬ С ПЛЮСОМ !!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясным фаршем - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, пока я не добилась результата и запеканка не стала "расползаться" при нарезании и оставаться при этом вкусной. Сегодня мы приготовим замечательную картофельную запеканку со свиным фаршем и сыром. Это блюдо не оставит равнодушными ваших близких.


Для приготовления блюда возьмите продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром


Картофель чистим от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и отправляем вариться. Когда он закипит, посолите.

Почистить и порезать картофель


Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены.

Взбить белки


Сыр натираем на мелкой тёрке.

Натереть сыр


С готового картофеля сливаем воду, пропускаем его через пресс или делаем пюре любым другим способом. Остужаем. В пюре добавляем муку, яичные белки, 2 желтка и половину потёртого сыра. Тщательно размешиваем.

Добавить к картофелю белки и сыр


Лук мелко нарезаем и отправляем жариться до прозрачности.

Обжарить лук


К луку добавляем фарш. Жарим первые 10 минут, помешивая и разбивая комья. Солим и перчим. Затем закрываем крышкой, газ делаем небольшим. Держим на огне ещё 5 минут. Снимаем, остужаем. Добавляем в фарш сыр. Солим и перчим.

Положить к луку фарш


Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями


На дно формы - половину картофеля. На него - фарш, и на фарш - вторую половину картофеля.

Положить в форму картофель и фарш


Смазываем поверхность двумя желтками, которые перемешать со сметаной. Можно по картофелю сделать полоски, украсить помидорами черри или оформить по своему вкусу.

Положить помидорки черри


Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром готова.

Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром


Нарезаем на кусочки, украшаем листочками базилика или петрушки.

Рецепт картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром


Приятного аппетита!

Фото картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Адель
 Вы так и не ответили,а куда муку то добавлять?
0
ответить
27.03.2017 в 21:15:03
тома Автор рецепта
Извините, не заметила вопрос.   Муку добавлять к остывшему картофелю.
0
ответить
30.03.2017 в 13:22:14
Рецепт дополнен. Благодарим за внимательность и активную жизненную позицию.
0
ответить
28.03.2018 в 21:24:18
dima+++ Гений кулинарии
Тамара,спасибо за вкусный рецепт.Черри я нашёл,но он мне показалось не много подрос.Украсить я решил одним хватит,а 13-15  это перебор..Тамара Вы уж извините,но иногда  по хулиганить хочется.На самом деле я балбес обошёл 3 магазина,что бы выбрать этот экземпляр.Что касается рецепта,я совершил 2 ошибки. Пюре я сделал от души,много масла и молока.Сметана была очень густая и три моих ложки,это примерно получилось шесть.Запеканка у меня  не расползалась,от меня далеко не уползёшь.Запеканку я ещё повторю,но без ошибок.Спасибо.Дима.  
0
ответить
10.12.2016 в 3:26:19
тома Автор рецепта
Дима, очень рада, что повторил рецепт! Спасибо за доверие!
0
ответить
30.03.2017 в 13:24:35
АЯКС Новичок
а куда муку добавляли?
0
ответить
30.11.2016 в 11:55:15
тома Автор рецепта
Муку добавлять в остывшее картофельное пюре.
0
ответить
30.03.2017 в 13:23:42
Прекрасная запеканка!
0
ответить
14.11.2016 в 19:15:40
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
0
ответить
14.11.2016 в 22:41:37
Томочка, отличная запеканочка!
0
ответить
14.11.2016 в 2:30:51
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
0
ответить
14.11.2016 в 22:39:37
Картофель со свиным фаршем,да еще и с сыром -это шикарно!
0
ответить
13.11.2016 в 11:38:20
тома Автор рецепта
Это точно! Спасибо!
0
ответить
13.11.2016 в 18:53:00
ах какой кусочек! так бы и съела!
0
ответить
13.11.2016 в 5:17:22
тома Автор рецепта
Ах, с каким бы удовольствием угостила - бы!
0
ответить
13.11.2016 в 18:52:11
Татьяна
Вкусняшка!!!!И вид уж очень аппетитный!!
0
ответить
12.11.2016 в 22:55:20
тома Автор рецепта
Вкусно!, заходи, приготовлю!
0
ответить
12.11.2016 в 23:58:12
Точно знаю, что очень вкусно и сытно. Аппетитные фото.
0
ответить
12.11.2016 в 17:01:37
тома Автор рецепта
Спасибо, вам, большое!
0
ответить
12.11.2016 в 23:57:28
Томасик, как в садике прям! Детство вспомнила, м-м-м!!!
0
ответить
12.11.2016 в 11:13:02
тома Автор рецепта
Рассмешила! А вот я из глубокого детства, из садика, больше всего запомнила омлет! Он был такой высокий и его нарезали кубиками! Как-же я его любила!
0
ответить
12.11.2016 в 23:56:50
Томочка, вкусно и красиво!! и несложно!!
0
ответить
12.11.2016 в 10:23:10
тома Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ты как всегда права!
0
ответить
12.11.2016 в 23:54:21
Вкусная запеканка!
0
ответить
12.11.2016 в 9:42:44
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
12.11.2016 в 23:53:15
Хороша запеканка ! Я делаю с мойвой, тоже вкусно .
0
ответить
12.11.2016 в 9:28:35
тома Автор рецепта
Оксан, спасибо! Делись рецептом, с удовольствием попробую с мойвой!
0
ответить
12.11.2016 в 23:52:25
Очень вкусная классика!!!
0
ответить
12.11.2016 в 9:23:43
тома Автор рецепта
Ты права! Спасибо!
0
ответить
12.11.2016 в 23:51:05
ах ,какой разрез вкуснючий
0
ответить
12.11.2016 в 1:20:02
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
12.11.2016 в 23:50:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта