E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Пастуший пирог

Пастуший пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

картофель – 4-6 шт.;

морковь – 2 шт.;

бульон – 100 мл;

молоко - 100 мл;

фарш мясной – 0,5 кг;

лук – 1 головка;

горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть;

сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм;

яйцо – 1 шт;

масло сливочное – 50 грамм;

кориандр молотый – 1 ч.л;

чеснок – 1-2 зубчика;

куркума или карри – 0,5 ч.л;

мука – 0,5 ст.л.

  • 641 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.



Для приготовления понадобятся такие продукты: картофель, морковь. лук, чеснок, бараний фарш (в моём варианте другой мясной фарш), горошек зелёный (или в моем варианте фасоль стручковая), сыр, бульон овощной или мясной, молоко, сливочное масло, яйцо, куркума или карри, кориандр, соль и растительное масло для жарки.

Очистите картофель и поставьте его вариться на пюре.


Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой и обжарьте их на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и потушите минуты 3.


Затем влейте бульон, добавьте мясной фарш и потушите до готовности фарша.


В конце тушения добавьте зелёный горошек или зеленую фасоль.


Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Загустите мукой мясоовощную начинку, добавьте куркуму или карри и перемешайте.


С картофеля слейте лишнюю воду, посолите, добавьте сливочное масло и кориандр.


Сделайте пюре, добавьте в него молоко и яйцо и перемешайте.


На противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой уложите слой мясо-овощной начинки. Сверху сделайте слой из картофельного пюре, иногда его выдавливают красиво из кондитерского мешка ...



Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса, а в конце приготовления посыпьте тёртым сыром.
Английский пастуший пирог, фото


Пастуший пирог готов.
Готовим пастуший пирог


Угощайте и угощайтесь!
Пастуший пирог, порция


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1330

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 532

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Tiana
Хорош пирог!
0
ответить
Надо поробовать! Спасибо
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта