E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Картофельная запеканка с фарше

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Помните, чем вас кормили в детском саду? Я очень хорошо помню)). Мне, наверное, очень повезло, потому что в памяти отложился вкус и блинчиков, и рулетов, и картофельной запеканки, и многих других блюд. Прекрасные повара были в моем садике, создавали простые и вкусные шедевры.

Сегодня готовим нежную картофельную запеканку с отварным мясом по технологической карте № 97. В технологической карте обязательно указывается вес продуктов брутто и нетто, а также выход готового блюда. В своем рецепте я привожу ингредиенты в уже очищенном виде, то есть указываю вес нетто. Вы можете округлять величины, чтобы не мучиться))

Но по какому бы рецепту вы ни готовили, нужно все равно учитывать некоторые нюансы, чтобы блюдо обязательно получилось. Например, картофель бывает разного сорта - более сухой и влажный. Отсюда и количество молока может быть немного уменьшено, чтобы запеканка легко вынималась из формы и не расползалась. Поэтому смотрите уже на месте.

Аймкук

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Лук - 50 г

Яйцо 1С - 50 г

Молоко - 220 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем как в детском саду нам понадобятся следующие продукты.


Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно.


Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут.


Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. Чтобы понять, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если вилка или нож легко входит в мясо, без сопротивления, значит, оно готово.


С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить.


Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать.


Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить.


Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.


Подготовить форму для запеканки. Лучше, чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме.


Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.


И далее - завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. По технологической карте высота запеканки не должна превышать 4-5 см.


Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Или же доставать порционные кусочки прямо из формы.


Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду, готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом. Приятного!


Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 272

    Подписчиков

  • 589

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Давно искала рецеп: "Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду" и хочу сказать, что не разочерованна, запеканка удалась! Вкус знакомый с детства! Выражаю благодарность автору рецепта!
от Lilu_1985 Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Юлия
Здравствуйте. А можно ли заменить говяжье мясо на фарш куриный (размороженный, в холодильнике сутки размораживался) !? Хотела сделать сынуле (3 года) такую запеканочку.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия,  можно конечно.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Н.
Спасибо за рецепт! Сейчас буду пробовать
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина Н., спасибо за фото, надеюсь, вам все понравится.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Что бы сразу было понятно всё получилось очень и очень вкусно.У меня без НО редко бывает.Весь рецепт округлил и умножил в три раза,но когда готовил фарш забыл положить лук и обжарил его вместе с провёрнутым мясом.На этом карта №97 закончилась и пошла карта №Дима.Когда всё запекал то не удержался и посыпал верх панировочными сухариками.Моя жена всё не может привыкнуть к новой плите и попросила сделать фото в духовке,что я конечно и сделал.У жены скоро отпуск и я хочу извиниться за то,что не успеваю приготовить торт Фруктовый со сливками.Я торт приготовлю обязательно в начале октября.Мог бы и сейчас,но я привык всё подготовить и не спеша испечь бисквит и т.д. да и сам рецепт надо пересчитать под свой размер.Когда я сегодня увидел новый рецепт торт-рулет это был удар ниже пояса.Новый рецепт я поместил вторым после Фруктового.Я до сладкого очень "жадный" и очень хорошо,что есть рецепты.Плохо,что всего хочется,но приготовить всё сразу не получится.Вам спасибо за все рецепты.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, спасибо за фотографии и описание-отчет. Мне приятно, что вам хочется готовить по моим рецептам, хоть они, конечно же, не совсем мои, а давно известны. Запеканка получилась превосходная, а жареный лук , надеюсь, сделал ее еще вкуснее.
 И здорово, что у вас есть очередь рецептов... Слоеный торт готовится совсем просто и трудностей не составит, его рецепт даже пересчитывать не нужно, он довольно большой выходит.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за понимание.Первым у меня стоит Фруктовый,вот я его хочу пересчитать под себя.Торт-рулет пересчитывать особенно не надо если только добавить сливки для крема???С тестом и так всё ясно 2 штуки по 500 гр. Ну да ладно надо сперва с женой отдохнуть,вернуться,а потом только приготовить торт.Что то я рано размечтался.Удачи,терпенья вам и другим авторам.С нами пользователями бывает не легко.В основном я на стороне автора рецепта.Очень редко,но бывают исключения.Все мы не святые и не ангелы.Что то я расписался,пойду лучше запеканки поем.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Картофельная запеканка с фаршем действительно получилась как в детском саду. Ребёнок оценил, просил добавки. Корочка хрустящая. Съели со сметаной. Вкусно! Буду готовить ещё.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ириша, большое спасибо вам за отчет и отзыв. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Тина
Наконец-то у меня получилась та самая картофельная запеканка с фаршем! С вкуснейшей корочкой и нежная внутри. Именно из Вашего рецепта узнала, как этой самой корочки хрустящей добиться, спасибо. Мои домашние любят, когда фарш я предварительно обжариваю. Но полезнее, безусловно, именно перемолоть отварное мясо. И вкус картофельной запеканки получается, как в детстве.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тина, спасибо вам за отзыв и на здоровье. Очень приятно, когда все получается
Нравится
(1)
ответить
Света, какая красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Светик, шикарная у тебя запеканка! Сама б такую съела!
Нравится
(0)
ответить
До чего-же красивая получилась и конечно очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, мерси
Нравится
(0)
ответить
Вес нетто А я хочу знать, скока будет брутто!!!
Давай ее сюдой, сто лет у меня не было запеканки.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда,  и что тебя так прикалывают эти карты? Придумала не я же.
Нравится
(0)
ответить
Лана, какие карты? Я описание даже не читала)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да технологические же. Это только там граммовка до миллиграмма  и вес брутто и нетто
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта