E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка с кабачками, фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофельная запеканка с кабачками и фаршем подойдет как для повседневного рациона, так и праздничного стола - очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас - через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.


Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.


Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

Ингредиенты для запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке


В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

Соединить яйцо со сметаной


Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

Положить тертый картофель


Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

Положить тертые кабачки


Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

Положить зелень и чеснок


Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

Обжарить фарш


Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

Положить в форму овощную смесь


Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

Выложить слой фарша

Закрыть фарш овощной смесью

Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.


Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 221

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Alena2018 Автор рецепта
Да, девочки, получается очень вкусно... вот, если кусочками овощи - не то...а на терку - супер)
0
ответить
21.07.2017 в 13:11:29
Отличная запеканочка!
0
ответить
21.07.2017 в 12:10:09
Быстро, просто и вкусно!
0
ответить
21.07.2017 в 11:43:00
суперская штука, тоже ее люблю
0
ответить
21.07.2017 в 10:32:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта