E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Индейка с черносливом в духовк

Индейка с черносливом в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Индейка - 1.3 кг

Чернослив вяленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лимон - 0.5 шт.

Базилик - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный и красный - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вино белое - 120-150 мл

  • 99 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решила использовать бедро.


Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для индейки с черносливом в духовке


На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.

Соединить специи


Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.

Натереть индюшиное бедро специями


Нарезать кубиками репчатый лук, морковь - кружочками.

Порезать лук и морковь


Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

Соединить чеснок, чернослив и цедру лимона


Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.

Положить индейку в форму с маслом


По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.

Выложить смесь овощей с маслом


Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.

Полить вином


При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.

Готовая индейка с черносливом в духовке


Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.

Фото индейки с черносливом в духовке


Рецепт индейки с черносливом в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Аппетитнейшая индейка!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Пища богов!!!ъ
Нравится
(0)
ответить
выглядит оч. аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое последнее фото. Соблазнительное мяско.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Какое нежное мясо получается и на контрасте аппетитная корочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Мариночка, так и есть! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
индейка прям модель! красота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая корочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!
Нравится
(0)
ответить
Какая корочка!!! Хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, очень аппетитно! Цвет готового мяса, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
последнее фото очень аппетитное
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта