E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол. Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.
Аймкук

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 98 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.

Ингредиенты для голени индейки в духовке


Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.

Нашпиговать голень чесноком


Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.

Натереть голень специями


Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.

Положить в форму картофель и голень


Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.

Фото голени индейки в духовке


Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт голени индейки в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Бомба!!! Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт. Жду семью на ужин.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Андрей
Откуда 1:40? 50+10+25=1:25.
В итоге запекали 1:25?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей , вы не учли подготовительный процесс))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт. Индейку собираюсь готовить впервые, поэтому Ваш рецепт кстати.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, буду рада! Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александр.
Отличный рецепт всегда делаю так курицу, и голень индейки получилась отлично. Ложил 2 голени. Одним слоем уложил картофель и сверху голень.голень надрезал. 5+
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр., у вас замечательно получилось! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
оксана
Сегодня запекла индейку по Вашей схеме.Получилось здорово хоть и готовила всю ногу целиком.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
оксана, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Elena, а я ещё добавила 10 % сливки. в конце готовки. (Индейка была домашняя). И блюдо получилось просто супер! Ушло на ура!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Добрый вечер, клёвый рецепт но я его не много модернизировал,добавил чили и кукурузу и специи для индейки kotanvi,кто любит по острей )
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Чудесный рецепт! Спасибо! Маринад брал готовый 30минутный(мед, специи там всякие, вкусный вобщем) и все как автор завещал. Только я выпекал в фольге на режиме верх/низ без конвекции, а когда снял фольгу- включил конвекцию. Мясо прям от кости само отходило. Хотел Супругу порадовать, вроде получилось)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктор, спасибо за прекрасный отчёт! Очень рада что блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Мне кажется для картошки слишком долго приготовление Развалится
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидия, у меня не развалилась как видите, думаю это от сорта зависит, но можете запекать голень без картофеля))
Нравится
(0)
ответить
Иван
Анжелика, очень вкусно,спасибо за рецепт.)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иван, очень рада! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно! Благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, прекрасный отчёт! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный рецепт, спасибо! Всё получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Я рада!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо! Готовим по вашему рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Супер вкусно!!!Мягкая, сочная,ароматная ножка. Легко готовить и очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана , я рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо, отличный рецепт! Я добавила немного от сябя. Перед запеканием индюшку замариновала лимоном и различными специями 2-3 часа, а потом запекала по вашему рецепту. Большое спасибо, вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравился рецепт, а специи лучше брать по своему вкусу, так как предпочтения могут быть разные.
Нравится
(0)
ответить
Катерин
Выглядит очень аппетитно, но какая бы индейка ни была диетическая, из голени при t обработке должно выделиться много сока с жиром. Какую-то часть впитает картошка, а в остальной части все это блюдо будет плавать. Для многих это наоборот плюс, а для людей с больной ЖКТ, к сожалению, остается только смотреть на фото и давиться слюнями.  
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Из магазинной птицы жира никакого нет и ничего не плавает, выделяется только сок.
Нравится
(0)
ответить
Нюся
Ну что тут Новогоднего? Повседневное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Уж простите, но рецепт: НИ О ЧЕМ. Что значит: "приправа для мяса"? А "приправа для картошки"? Этих приправ в магазинах и на рынках нереальное количество и везде разный состав и производители. Так КАКУЮ приправу использовать? В общем рецепт можно было не читать. 
Нравится
(4)
ответить
Оксана
Добрый день, какую программу вы ставите в духовке? конвекцию полностью или конвекцию гриль?
Нравится
(2)
ответить
ната
Спасибо нам очень понравилось просто оболденнно . СПАСИБО. 
Нравится
(0)
ответить
Елена Литв
Очень вкусное и диетическое блюдо, спасибо! С вашим сайтом научилась готовить на старости лет!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье Елена! Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Elena
Очень вкусно! Можно ещё добавить лук и морковь 

Нравится
(1)
ответить
люси
а она не жесткая получается и не сухая?????????7
Нравится
(0)
ответить
лида
спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю индюшиные голени!
Нравится
(2)
ответить
Такой голенью всю семью можно накормить!  Красивый цвет корочки получился!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта