E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 98 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
подача 2 подача!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол.


Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.


Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.

Ингредиенты для голени индейки в духовке


Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.

Нашпиговать голень чесноком


Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.

Натереть голень специями


Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.

Положить в форму картофель и голень


Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.

Фото голени индейки в духовке


Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем.

Рецепт голени индейки в духовке

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
15.02.2018 в 20.39
Наталья
Спасибо, отличный рецепт! Я добавила немного от сябя. Перед запеканием индюшку замариновала лимоном и различными специями 2-3 часа, а потом запекала по вашему рецепту. Большое спасибо, вкусно!
1
ответить
Редактировать
0
ответить
16.02.2018 в 22.11
Анжелика
Автор рецепта
Рада что понравился рецепт, а специи лучше брать по своему вкусу, так как предпочтения могут быть разные.
03.02.2017 в 07.49
Катерин
Выглядит очень аппетитно, но какая бы индейка ни была диетическая, из голени при t обработке должно выделиться много сока с жиром. Какую-то часть впитает картошка, а в остальной части все это блюдо будет плавать. Для многих это наоборот плюс, а для людей с больной ЖКТ, к сожалению, остается только смотреть на фото и давиться слюнями.  
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.02.2018 в 22.13
Анжелика
Автор рецепта
Из магазинной птицы жира никакого нет и ничего не плавает, выделяется только сок.
19.12.2016 в 18.44
Нюся
Ну что тут Новогоднего? Повседневное блюдо.
0
ответить
Редактировать
19.12.2016 в 15.46
Елена
Уж простите, но рецепт: НИ О ЧЕМ. Что значит: "приправа для мяса"? А "приправа для картошки"? Этих приправ в магазинах и на рынках нереальное количество и везде разный состав и производители. Так КАКУЮ приправу использовать? В общем рецепт можно было не читать. 
0
ответить
Редактировать
11.07.2016 в 16.10
Оксана
Добрый день, какую программу вы ставите в духовке? конвекцию полностью или конвекцию гриль?
0
ответить
Редактировать
08.03.2016 в 07.18
ната
Спасибо нам очень понравилось просто оболденнно . СПАСИБО. 
0
ответить
Редактировать
30.01.2016 в 18.12
Елена Литв
Очень вкусное и диетическое блюдо, спасибо! С вашим сайтом научилась готовить на старости лет!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.01.2016 в 18.34
Анжелика
Автор рецепта
Готовьте на здоровье Елена! Рада что вам понравилось!
09.01.2016 в 06.48
Elena
Очень вкусно! Можно ещё добавить лук и морковь 

0
ответить
Редактировать
20.12.2015 в 15.40
люси
а она не жесткая получается и не сухая?????????7
0
ответить
Редактировать
10.12.2015 в 10.34
лида
спасибо за рецепт.
0
ответить
Редактировать
22.11.2015 в 07.58
Очень люблю индюшиные голени!
0
ответить
21.11.2015 в 20.48
Такой голенью всю семью можно накормить!  Красивый цвет корочки получился!
0
ответить



Мобильная версия сайта