E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки - недорогая часть туши, которая идеально подходит для семейного обеда или ужина. Маринуется и запекается голень достаточно долго, поэтому планируйте ее приготовление заранее. Идеальным гарниром к такому мясу будет вареный рис, гречка или картофельное пюре.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Соевый соус - 80 г

Мед - 2 ч.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Клементин - 1 шт.

Лимон или лайм (сок) - 2 ст.л.

  • 92 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания голени индейки в соевом соусе в духовке. Голень индейки помойте под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами насухо.


Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом до кости, старайтесь перерезать сухожилия, это сделать непросто. Переложите ножку в форму для запекания, в ней удобно мариновать.


Полейте всю голень соевым соусом, растительным маслом, натрите солью, перцем и приправой для птицы.


Порежьте крупные зубчики чеснока, добавьте их к индейке, положите мед, выдавите лимонный и апельсиновый соки. Я использовала небольшой клементин - гибрид мандарина и апельсина.


Еще раз хорошенько натрите индейку маринадом, постарайтесь, чтобы в каждый надрез попало большое количество чеснока. Оставьте мариноваться на несколько часов, время от времени переворачивайте ногу в маринаде.


Слейте маринад в удобную пиалочку, форму закройте пищевой фольгой, отправьте голень индейки в соевом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа в режиме без конвекции.


Время от времени (а лучше каждые 20 минут) аккуратно приоткрывайте фольгу и смазывайте ногу маринадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь смазывать и надрезы внутри.


Минут за 20-30 до окончания приготовления откройте фольгу и поставьте форму с голенью под верхний гриль для румяной корочки.


Мягкая, сочная и очень вкусная запеченная голень индейки в соевом соусе готова. Приятного!


Голень индейки в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Смакота, всем ногам нога!
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта