E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная чечевица с овощами

Тушеная чечевица с овощами

Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день.

Среди всех видов чечевицы я больше отдаю предпочтение красной - она быстрее варится, более мягкая и приятная по вкусу. Вы же можете взять тот вид, который больше нравится вам, но следует учесть, что некоторые сорта требуют дополнительного предварительного замачивая и более длительной варки. Прежде чем готовить, прочитайте инструкцию.

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый (крупный)- 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Томатный соус - 100 мл

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 2.14
  • У: 9.25

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.


Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.


Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.


Тем временем нарежьте мелким кубиком сладкий перец. Я взяла 2 перца разных цветов.


Добавьте перец к овощам, готовьте 2-3 минуты, помешивая.


Помидоры нарежьте небольшим кубиком. Добавьте к овощам нарезанные помидоры и томатный соус. Если нет томатного соуса, то можете пропустить этот ингредиент, а добавить больше свежих нарезанных томатов. Тушите пару минут.


Кабачок нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду к овощам.


Добавьте промытую красную чечевицу.


Всыпьте специи. Если не любите, то не добавляйте или замените на ваши любимые. Перемешайте специи с овощами и чечевицей и протушите пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат.


Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу и тушите при слабом нагреве до готовности. У меня процесс тушения занял 15 минут с момента закипания.


На стол тушеную чечевицу с овощами подавайте свежеприготовленной, присыпав зеленью. Хотя нам она нравится и холодной.


Приятного аппетита!!!


Тушеная чечевица с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Евгения
Рецепт супер! Первый раз готовила чечевицу семья оценила. Я добавила немного соевого соуса получилось очень вкусно. Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта