E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Гарнир из зелёной чечевицы

Гарнир из зелёной чечевицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан объемом 200 мл
  • 95 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, поэтому очень эстетично и аппетитно выглядит на тарелке. Она богата белком, железом и клетчаткой. Отлично подходит для вегетарианского, постного и пп меню.


Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Рецепт очень простой и трудностей никаких возникнуть не должно. Предлагаю запастись нужными ингредиентами и приступить непосредственно к процессу готовки.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Очистим и помоем под проточной водой лук с морковкой. Лук нарежем средними кубиками, морковь натрем на терке. Овощную нарезку отправим на сковороду с растительным маслом. Обжарим на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.


Тем временем бланшируем помидор. Сделаем на нем неглубокий крестообразный надрез и окунём на 1-2 минуты в ёмкость с горячей водой. После чего сразу же переложим в холодную воду. За счёт такой процедуры кожица с помидора легко снимется. Мякоть нарежем кубиками и отправим в сковороду к зажарке. Добавим соль по вкусу и потушим пару минут.


Зеленую чечевицу промоем несколько раз водою и переложим в овощную смесь. Перемешаем и, по надобности, добавим ещё специй.


Содержимое сковороды зальем чистой фильтрованной водой, в соотношении 1:2.


Доведём жидкость до кипения. Снизим огонь до минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить чечевицу 25-30 минут, до мягкости зёрен.


Вот и всё, вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами готов. Аккуратно перемешаем и разложим по порционным тарелкам. На стол подадим в горячем виде.


Приятного аппетита!


Гарнир из зелёной чечевицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 300

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта