E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеная капуста с паприкой

Тушеная капуста с паприкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 0,5 вилка

Молотая паприка - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Черный молотый перец - 3-4 щепотки

Лук - 1 шт.

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ приготовления капусты очень актуален в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров.


По вкусу тушеная капуста с паприкой не уступает ничем своему аналогу, приготовленному с томат-пастой, и не включает в себя кисловатый привкус, свойственный кислоте, содержащейся в томатах. Таким способом можно приготовить не только белокочанную капусту, но еще и цветную, краснокочанную и т.д. - включайте свою фантазию и кулинарьте на здоровье!

Ингредиенты для тушеной капусты с паприкой


Половину кочана капусты нашинкуйте удобным для вас способом и выложите в глубокую миску. Всыпьте в нее все специи и приправы.

Посыпать капусту приправой


Со средним нажимом перемешайте все содержимое миски, чтобы капуста выпустила сок и пропиталась всеми специями. Дайте ей "отдохнуть" около 10-15 минут.

Размешать капусту со специями и солью


Влейте растительное масло в казан или в сотейник и выложите в него капустную нарезку. Обжаривайте на среднем огне до уменьшения массы в два раза.

Положить капусту в казан с маслом


Как только это произойдет - очистите луковицу и промойте ее. Затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Обжаривайте на медленном огне около 5-7 минут.

Готовая тушеная капуста с паприкой


Готовую тушеную капусту с паприкой подавайте горячей, выложив ее порциями на тарелки и украсив свежей зеленью.

Фото тушеной капусты с паприкой


Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной капусты с паприкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Боялась, что капуста получится слишком острой, но нет. Все в меру, а паприка дала свою кислинку, благодаря которой можно обойтись без томата. Я добавила болгарский перец для цвета. 
Вложения:
0
ответить
19.09.2018 в 14:31:34
Алена Прика Автор рецепта
0512, вот красота какая! С перцем еще вкуснее! Паприка не острая, это каенский перец острый - измельченный красный!
0
ответить
19.09.2018 в 14:57:48
Капусту тушу по разному и очень люблю, но так ещё не пробовала.
0
ответить
01.02.2016 в 22:06:55
Хорошая капусточка получилась!
0
ответить
01.02.2016 в 21:50:44
Капчустка!!! 
0
ответить
01.02.2016 в 19:57:02
Тушёную капусту люблю в любом варианте. Вкусно!
0
ответить
31.01.2016 в 23:18:40
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, особенно с картофельным пюре)))
0
ответить
01.02.2016 в 2:04:37
Мобильная версия сайта