E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с паприкой

Тушеная капуста с паприкой

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 0,5 вилка

Молотая паприка - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Черный молотый перец - 3-4 щепотки

Лук - 1 шт.

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ приготовления капусты очень актуален в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров.


По вкусу тушеная капуста с паприкой не уступает ничем своему аналогу, приготовленному с томат-пастой, и не включает в себя кисловатый привкус, свойственный кислоте, содержащейся в томатах. Таким способом можно приготовить не только белокочанную капусту, но еще и цветную, краснокочанную и т.д. - включайте свою фантазию и кулинарьте на здоровье!

Ингредиенты для тушеной капусты с паприкой


Половину кочана капусты нашинкуйте удобным для вас способом и выложите в глубокую миску. Всыпьте в нее все специи и приправы.

Посыпать капусту приправой


Со средним нажимом перемешайте все содержимое миски, чтобы капуста выпустила сок и пропиталась всеми специями. Дайте ей "отдохнуть" около 10-15 минут.

Размешать капусту со специями и солью


Влейте растительное масло в казан или в сотейник и выложите в него капустную нарезку. Обжаривайте на среднем огне до уменьшения массы в два раза.

Положить капусту в казан с маслом


Как только это произойдет - очистите луковицу и промойте ее. Затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Обжаривайте на медленном огне около 5-7 минут.

Готовая тушеная капуста с паприкой


Готовую тушеную капусту с паприкой подавайте горячей, выложив ее порциями на тарелки и украсив свежей зеленью.

Фото тушеной капусты с паприкой


Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной капусты с паприкой


Тушеная капуста с паприкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Боялась, что капуста получится слишком острой, но нет. Все в меру, а паприка дала свою кислинку, благодаря которой можно обойтись без томата. Я добавила болгарский перец для цвета. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
0512, вот красота какая! С перцем еще вкуснее! Паприка не острая, это каенский перец острый - измельченный красный!
Нравится
(0)
ответить
Капусту тушу по разному и очень люблю, но так ещё не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Хорошая капусточка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Капчустка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Тушёную капусту люблю в любом варианте. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, особенно с картофельным пюре)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта