Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с паприкой

Тушеная капуста с паприкой

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 0,5 вилка

Молотая паприка - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Черный молотый перец - 3-4 щепотки

Лук - 1 шт.

  • 160 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ приготовления капусты очень актуален в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров.


По вкусу тушеная капуста с паприкой не уступает ничем своему аналогу, приготовленному с томат-пастой, и не включает в себя кисловатый привкус, свойственный кислоте, содержащейся в томатах. Таким способом можно приготовить не только белокочанную капусту, но еще и цветную, краснокочанную и т.д. - включайте свою фантазию и кулинарьте на здоровье!

Ингредиенты для тушеной капусты с паприкой


Половину кочана капусты нашинкуйте удобным для вас способом и выложите в глубокую миску. Всыпьте в нее все специи и приправы.

Посыпать капусту приправой


Со средним нажимом перемешайте все содержимое миски, чтобы капуста выпустила сок и пропиталась всеми специями. Дайте ей "отдохнуть" около 10-15 минут.

Размешать капусту со специями и солью


Влейте растительное масло в казан или в сотейник и выложите в него капустную нарезку. Обжаривайте на среднем огне до уменьшения массы в два раза.

Положить капусту в казан с маслом


Как только это произойдет - очистите луковицу и промойте ее. Затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Обжаривайте на медленном огне около 5-7 минут.

Готовая тушеная капуста с паприкой


Готовую тушеную капусту с паприкой подавайте горячей, выложив ее порциями на тарелки и украсив свежей зеленью.

Фото тушеной капусты с паприкой


Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной капусты с паприкой


Тушеная капуста с паприкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
yulchik Бывалый
Боялась, что капуста получится слишком острой, но нет. Все в меру, а паприка дала свою кислинку, благодаря которой можно обойтись без томата. Я добавила болгарский перец для цвета. 
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
0512, вот красота какая! С перцем еще вкуснее! Паприка не острая, это каенский перец острый - измельченный красный!:smiletongue:
0
ответить
Капусту тушу по разному и очень люблю, но так ещё не пробовала.:bestofthebest:
0
ответить
Хорошая капусточка получилась!
0
ответить
Капчустка!!! :okhand:
0
ответить
:bestofthebest: Тушёную капусту люблю в любом варианте. Вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, особенно с картофельным пюре)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта