Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная капуста с тыквой

Тушёная капуста с тыквой

Данное блюдо ассоциируется у меня с осенью. Ведь именно в этот период мы начинаем вводить в свой рацион такой ценнейший продукт, как тыква. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с кубиками свежей тыквы. Получается очень вкусное, питательное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу/рыбе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

  • 39 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с тыквой. Очистите тыкву, лук и морковь. С капусты оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.


Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.


Тем временем мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду к обжаренным луку и морковке. Готовьте всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.


Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.


Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, немного сахара и чистую фильтрованную воду. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, под крышкой, периодически помешивая.


По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а составляющие блюда - стать мягкими и приобрести красивый цвет.


На стол тушеную капусту с тыквой подавать лучше в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Почти каждый день так мужу готовлю:bestofthebest:
0
ответить
тоже люблю это сочетание, осенью часто готовлю)
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, мне тоже нравится. 
1
ответить
Временно разлюбила тыкву... Но у тебя крайне аппетитно вышло!:okhand:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта