E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Тыква, запеченна

Тыква, запеченная с сыром

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сыр - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 189 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными (при этом время приготовления зависит от сорта тыквы). Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.


Подготовить тыкву.


Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.


В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.


Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Тыква со специями


Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Посыпать тыкву натертым сыром.

Тертый сыр на тыкве


Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут. Следите за корочкой сыра: если он быстро румянится, а тыква еще не протыкается вилкой, то накройте форму фольгой.

Запекание тыквы в духовке


Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Тыква запеченная с сыром


Приятного аппетита!


Тыква, запеченная с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы предпочитаете крупные куски тыквы и/или сорт вашей тыквы долго готовится, то рекомендуем сделать так: как только посыпали тыкву специями, ставьте её в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. И только после этого посыпьте запеченную тыкву натертым сыром и запеките еще 20 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Очень вкусно. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Екатерина Новичок
Всё получилось! И тыква нежная и сыр красиво запекся (жаль фото неудачно получилось) Вот только сладковатый вкус тыквы конечно на любителя. А в целом - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Через 35 мин. тыква твердая, сыр не расплавился как на картинке. Проблема в духовке,сыре.,тыкве ??
Нравится
(7)
ответить
Галина
Наталья, я тыкву, порезанную на крупные куски, запекаю на противне до мягкости минут 50-час. Потом срезаю мякоть в сковородку, подсолю, немного покрою тертым сыром и снова в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Посчитайте сами не может быть столько каллорий38 при. Количестве сыра в 200граммЕсли сыр примерно356кк сплошной обман а люди. Верят не знаю может все такие рецепты лживые
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Елена, так это же калорийность на 100 гр. Так что может быть и правда 
Нравится
(1)
ответить
Елена, калорийность исправлена. Благодарю за внимание к рецепту.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта