В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными (при этом время приготовления зависит от сорта тыквы). Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.
Подготовить тыкву.

Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать тыкву натертым сыром.

Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут. Следите за корочкой сыра: если он быстро румянится, а тыква еще не протыкается вилкой, то накройте форму фольгой.

Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Приятного аппетита!
Написать комментарий