E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Запеченная тыква с базиликом и фетой

Запеченная тыква с базиликом и фетой

Ингредиенты

Тыква - 400 грамм;

Сыр "Фета" - 50 грамм;

Свежий базилик - 3 веточки;

Белый винный уксус - 1 ст.л.;

Соевый соус - 3 ст.л.;

Жидкий мед - 2 ст.л.;

Черный молотый перец.

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Тыква - полезный и вкусный осенний овощ, из которого готовят самые разнообразные блюда. Это каши, оладьи и запеканки, всевозможные пироги и рагу, варенье, десерты и т.д. Тыкву варят, тушат и запекают. Мой любимый способ приготовления тыквы - запекание в духовке. Предлагаю вам рецепт запеченной тыквы в соево-медовом соусе. В качестве дополнения к тыкве выступают свежий базилик и фета.


Тыкву вымойте, очистите от семян и вместе с кожурой нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см.

Тыква порезанная


В миске смешайте белый винный уксус, соевый соус и жидкий мед. Полейте тыкву соусом и оставьте на 10 минут.

Соус для тыквы


Положите ломтики тыквы на застеленный пергаментом противень. Посыпьте черным молотым перцем. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.

Тыква на противне


Базилик вымойте, просушите и мелко нарежьте.

Базилик резанный


Переложите готовую тыкву на блюдо, посыпьте базиликом и раскрошенной на кусочки фетой и сразу же подавайте.

Фото тыквы с фетой и базиликом


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рецепт тыквы запеченной с фетой


Запеченная тыква с базиликом и фетой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Виктор
Корка тыквы всё равно твёрдая. Надо сразу скибку резать на кусочки - чтоб можно было нормально зубами мякоть захватывать держась пальцами за эту корку.
Нравится
(0)
ответить
Виктор, как вариант - конечно, можно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Для меня это самое вкусное сочетание- базилик и фета. Очень ярко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта