Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Запеченная тыква с чесноком и травами

Запеченная тыква с чесноком и травами

Ингредиенты

Тыква - 250-300 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Сушеный тимьян - щепотка;

Сушеный базилик - щепотка;

Соль - щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло - 1 ч.л.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Запеченная тыква с чесноком и травами - вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания тыквы с чесноком


Тыкву вымойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от семян и вместе с кожурой нарежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см.

Тыква дольками


Чеснок почистите и мелко нарежьте или раздавите ножом.


Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите ломтики тыквы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок и по щепотке сушеных трав. Сбрызните оливковым маслом.

Запекаем тыкву с чесноком


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут.

Тыква запеченная


Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.

Рецепт тыквы запеченной с чесноком и травами

Приятного аппетита и вкусной вам осени!


Запеченная тыква с чесноком и травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Шикарный рецепт, такая вкусная тыква получается, очень просто и быстро готовится
Фото
2
ответить
Ксения
Очень вкусно получилось! Тыква была правильная! Я посыпала черным перцем , солью и сухим укропом, тк травок перечисленных не оказалось.
5
ответить
Ксения, рады, что вкус блюда вам понравился! Приятного аппетита!
1
ответить
Ника
ну ооооочень вкусно!
0
ответить
Маша
Оооочень вкусная тыква получается! Рекомендую
Спасибо большое за рецепт
0
ответить
Людмила
А можно на зиму
0
ответить
Юлия
:okhand: Быстро и вкусно
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
И я люблю!!! Спасибо, девочки!
1
ответить
krasota kakaja
0
ответить
Как я люблю такую тыковку!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта