E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Аргентинское рагу в тыкве

Аргентинское рагу в тыкве

Шикарный осенний рецепт аргентинского постного овощного рагу на ужин. Блюдо подается непосредственно в теле тыквы.

Ингредиенты

Тыква - 1 шт. весом 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кукуруза - 1 шт.

Кумин - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Курага - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.


Для приготовления аргентинского рагу в тыкве возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для аргентинского рагу в тыкве


У тыквы срезать верхушку в виде крышки, вычистить внутри семечки и мякоть. Смазать растительным маслом снаружи и внутри. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа, зависит от сорта тыквы.

Почистить тыкву


Очищенные овощи нарезать.

Нарезать овощи


В глубокую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить слегка лук, морковь и картофель.

Обжарить лук, морковь и картофель


Добавить помидор, чеснок, перец болгарский, готовить минут 5. При желании можно снять кожуру с помидоров, ошпарив их кипятком.

Добавить помидор, чеснок и перец


Добавить промытую чечевицу, также обжарить ее вместе со всеми овощами.

Всыпать чечевицу


Курагу помыть, нарезать, добавить к овощам.

Положить курагу


Влить 1-1,5 литра воды и готовить рагу минут 20. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кумин и молотый кориандр, добавить кукурузу, готовить еще 10 минут. Если необходимо, влить еще немного воды.

Положить кукурузу


Нарезать кинзу, добавить в рагу, перемешать.

Добавить зелень


Выложить рагу в тыкву, поставить в духовку еще минут на 15-20.

Рецепт аргентинского рагу в тыкве


Подавать аргентинское рагу в тыкве.

Фото аргентинского рагу в тыкве


Аргентинское рагу в тыкве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Супер рецепт! Очень вкусно, экономично. Можно менять ингредиенты - тоже будет вкусно! Прекрасный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Очередной шедевр! Браво! Без сомнения, очень вкусно, как и все твои рецепты! А ещё и очень красиво!:clapping:
Нравится
(3)
ответить
AIVA
По рецепту ни в коем случае не добавляйте воды ,как заявлено в рецепте ,а просто потушите овощи в своем соку минут 10 и укладывайте в тыкву затем.А то получится кисель, а не рагу. Рецепт не выверен.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
а собственный сок из чего должен выделится, простите? из картофеля или из моркови? и как тогда должна, исходя из вашей логики, приготовится чечевица? прежде, чем что-то писать, рецепт нужно внимательно читать. и да, мои рецепты выверены не годами, а уже десятилетиями.  
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Действительно, овощи и так к середине тушения становятся как каша!!! Чем думал тот человек, который составлял рецепт?!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Да из перца и помидор уже достаточно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
из одного помидора и половины болгарского перца? для особо внимательных повторяю еще раз, чечевица не приготовится без воды никак, и поубавьте свой пыл, не нужно оскорблять рецепты других народов мира. 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Дамы, дорогие, и чего Вы спорите? Рецепт прекрасный. Если не хотите наливать воды внутрь тыквы, не наливайте, а просто заранее замочите чечевицу. Можно замочить в горячем овощном бульоне на час-полтора и тогда всё успеет свариться и без воды. Но я бы всё же и замочила чечевицу, и немножко овощного бульончика налила ( капельку)...
Обнимаю всех и желаю вкусных обедов!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Юлия Константиновна
Танечка, Спасибо Вам огромное! Первый раз в жизни приготовила тыкву ( по Вашему рецепту - он просто уникален!!!). Семья довольна! Беру в арсенал своих самых любимых блюд! Доброго Вам здоровья!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо за комментарии:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Хороша и богата тыквочка твоя, Танечка:bestofthebest:.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну ты просто большая мастерица! Красивый и вкусный рецепт:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная тыковка с сюрпризом!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда красота!!! Прям вот смотрю на фото и чувствую в себе аргентинские корни:laughing::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
:catwithhearts: Шикарное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю какое вкусное блюдо получилось :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, фото просто загляденье!!! Наверняка это еще и очень вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Подача какая шикарная! Рагу яркое, сочное, колоритное! Фотографии прекрасные! Танюшка,  это уже молодая кукуруза?:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! кукурузу я летом замораживаю впрок, когда сахарная созревает;)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за ответ! Кукурузу никогда не замораживала, а ведь это просто супер! Особенно когда появится сахарная.:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Это просто объедение!! Танюша, шикарное блюдо, полное витаминов!! Фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, получилось очень вкусно, буду готовить еще)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта