E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Сабджи

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Сыр адыгейский - 150 г

Кинза - 3-4 веточки

Сметана - 100 г

Имбирь (корень) - 2 см

Гарам масала - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ещё и в том, что специи можно варьировать по своему вкусу, делать блюда более или менее острыми.


Сабджи - овощное рагу со сметаной и паниром, в нашем случае - с адыгейским сыром. Состав блюда довольно прост, кроме того, вы можете использовать и другие овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, зелёный горошек. В любом случае, сабджи получится очень вкусным и ароматным.


Итак, для сабджи приготовим вот такие продукты. Помидоры и брокколи я взяла замороженные, вы можете использовать и свежие.

Ингредиенты для сабджи


Займёмся овощами. Картофель почистим и порежем средними кубиками. Все овощи в конце приготовления должны остаться целенькими, не превращаясь в "кашу".

Нарезать картофель


Морковь порежем крупными дольками.

Порезать морковь


Теперь пришло время поставить сковороду на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в течение минуты специи.

Обжарить специи


Добавим в сковороду картофель, перемешаем со специями.

Положить картофель


Пожарим картофель 5 минут, добавим морковь.

Добавить морковь


Оставим овощи на среднем огне ещё на 5 минут. Тем временем нашинкуем капусту, не очень мелко.

Нашинковать капусту


Добавим капусту на сковороду к картофелю и моркови, нальём немного воды.

Добавить капусту


Потушим все овощи под крышкой 5-7 минут. Пришло время добавить брокколи и болгарский перец, порезанный полосками.

Положить перец и капусту


На этом этапе посолим сабджи по вкусу, накроем крышкой и оставим тушиться овощи ещё на 5-7 минут, можно осторожно перемешать. Помидоры порежем крупно.

Нарезать помидор


Добавим в сабджи помидоры и тёртый имбирь. Дадим покипеть нашему блюду ещё 5 минут под крышкой.

Добавить помидор и имбирь


В конце приготовления добавим сметану и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Посыплем кинзой.

Положить сыр, сметану и кинзу


Выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться сабджи 5-7 минут. Наше индийское блюдо готово. Думаю, на ароматы собрались уже все домашние, так что не будем тянуть и накроем на стол. Сабджи получилось очень гармоничным, вкусным, сытным, а сметана и сыр приятно охлаждают остроту овощей.

Сабджи


Приятного аппетита!

Готовое сабджи


Рецепт сабджи


Фото сабджи


Сабджи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
сыр лушче обжарить с куркумой и зиррой).
Нравится
(0)
ответить
Гость, благодарим вас за рекомендацию!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какая красота! Великолепное, очень ароматное блюдо!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Ирочка, блюдо очень ароматное, красивое и сытное! Спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Мне такое точно понравится! Островато для меня, но я переживу Жду посылку!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся пока так, виртуально)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Специй можно и чуть-чуть положить для начала))) Угощайтесь, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, я со специями осторожничаю пока. Фото- такие в тему, красиво очень)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)

ПП пирог с персиками

Чебупели с сосиской

Конвертики с тыквой

Паштет-мусс из куриной печени

Гороховый суп на кости

Яйца с бататом

Куриная печень с цветной капустой на сковороде

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля
Мобильная версия сайта