E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушёная картошка с куриной гол

Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеный картофель — повседневное второе блюдо для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны - 180 г

Куриная голень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Вода - 500-600 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель с мясом, то можно использовать любой вид на выбор. В предложенном рецепте соединяется мясо с грибами и овощами во время тушения картофеля. Такой богатый набор делает блюдо еще более вкусным, сытным и аппетитным.


Независимо от метода создания, мясо необходимо сначала обжарить отдельно, а уже после тушить до мягкости совместно с картофелем. Именно в этом и заключается секрет сочности блюда. Также отдельно обжариваются грибы и овощи.


В первую очередь поджарьте мясо. Голени ополосните, поместите в хорошо разогретую масляную сковороду, слегка приправив солью и перцем. Также можете применять и другие специи по вкусу, например карри. Курицу жарьте на сильном огне до приобретения румяной зажаренной корочки с обеих сторон. После жарки мясо немного остудите, чтобы было легче отделить мякоть от кости.


Тем временем головку лука очистите от шелухи, плод нарубите небольшими кубиками, закиньте в отдельную сковороду, установленную на огонь, поверхность сковороды заранее смажьте маслом.


Лук обжаривайте отдельно примерно 3 минуты. Луковые кусочки должны достигнуть мягкости и прозрачности, а также слегка подрумяниться. Далее к луку закиньте морковь, заранее очищенную и измельченную на терке. Морковь можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке - на выбор. Далее овощи обжаривайте совместно 2-4 минуты на среднем огне, при необходимости доливайте масло. Морковно-луковую смесь иногда перемешивайте лопаткой.


Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными сегментами.


Овощную пассеровку на время сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустое пространство капните масло, затем закиньте грибы. Когда грибы немного обжарятся, смешайте их с овощами, томите смесь на низком огне 2 минуты под крышкой. Грибы немного приправьте солью.


Разделайте остывшую курицу, отделив мякоть от костей. Мякоть нарежьте ножом или порвите руками, потом закиньте на дно кастрюли.


Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите небольшими кубиками. После нарезанный картофель еще раз ополосните, чтобы смыть крахмал. Картофель также загрузите в кастрюлю на «подушку» из мяса.


Сверху на картофель поместите жареные грибы с овощами. Содержимое емкости залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла состав, установите на верхний огонь. После кипения огонь снизьте до минимального, чтобы картофель медленно бурлил. Жидкость посолите по вкусу. Тушите картофель 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой. Время приготовления зависит от того, насколько сильно, по вашему мнению, должен развариться картофель.


Готовому картофелю дайте некоторое время настояться, далее распределите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.


Приятного аппетита!


Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 166

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта