E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Домашняя курица, запеченная в

Домашняя курица, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Тыква – 200 г

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 300 г

Сладкий перец – 1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Домашняя курица, запеченная в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ценность ее грудки, которую часто использую для приготовления салатов или отбивных.


Многие считают, что домашняя курица имеет жесткое и не вкусное мясо – но это как приготовить...


Предлагаю запечь домашнюю курицу в духовке и поистине насладиться ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным мясом курочки. Чтобы сильно не заморачиваться с гарниром, можно вместе с курицей приготовить овощи. Они вберут в себя сок и аромат мандарина, куриный вытопившийся жирок, станут мягкими, сытными и сочными.

Фото домашней курицы, запеченной в духовке


Для приготовления запеченной в духовке домашней курицы подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашней курицы, запеченной в духовке


Курицу тщательно вымыть, удалить остатки перьев.

Почистить курицу


Разрезать вдоль грудки и распластать. Еще раз хорошо вымыть внутри, удалить легкие, имеющийся жирок оставить, он понадобится для сочности и аромата блюда.

Разрезать курицу вдоль


Соединить соль, специи и измельченный прессом чеснок. Этой смесью хорошо с обеих сторон натереть курочку.

Замариновать курицу


Очистить все овощи и мандарины: тыкву очистить от кожицы и семян, перец разрезать и удалить плодоножку и семена, с мандарина снять белые волокна и разделить его на дольки.

Почистить овощи и фрукты


Все овощи нарезать небольшими брусочками.

Порезать овощи


Посолить, приправить специями и перемешать.

Посыпать специями и солью


Отрезать рукав для запекания нужного размера и завязать с одной стороны. Вложить вовнутрь все приготовленные овощи.

Положить в рукав овощи


Сверху уложить курицу. Завязать с другой стороны и отправить в духовку.

Положить курицу в рукав


Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Поставить курицу в духовку


Достать аккуратно противень и разрезать рукав.

Готовая домашняя курица, запеченная в духовке


Запеченную в духовке домашнюю курицу разрезать на порционные части и вместе с сочными, нежными, ароматными овощами подать на стол в горячем виде.

Домашняя курица, запеченная в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт домашней курицы, запеченной в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Милый лисёныш
Я хочу приготовить по вашему рецепту домашнюю курочку, но мне говорят она будет жестковата, нужно сначала курицу отварить. Столько мороки.
0
ответить
16.05.2018 в 9:24:17
Пора тебя раскуркулевать.. такой дичью ты всегда дразнишься))
0
ответить
30.01.2017 в 0:47:28
Ksubob Автор рецепта
У самой заканчивается сезон курочек, барашек и уток...))))
0
ответить
31.01.2017 в 19:06:29
А я из домашней, только бульон варю! Вкусная курочка с овощами получилась!
0
ответить
28.01.2017 в 19:24:09
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Тома. Я люблю ее во всяком виде....
0
ответить
31.01.2017 в 19:06:52
Чудесная курочка, Оксан! Сто лет не ела домашней курицы)) Представляю, какие ароматы!
0
ответить
28.01.2017 в 13:28:27
Ksubob Автор рецепта
О, насчет ароматов - да! Вкусно!
0
ответить
31.01.2017 в 19:07:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта