Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Домашняя курица, запеченная в

Домашняя курица, запеченная в духовке

Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Тыква – 200 г

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 300 г

Сладкий перец – 1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ценность ее грудки, которую часто использую для приготовления салатов или отбивных.


Многие считают, что домашняя курица имеет жесткое и не вкусное мясо – но это как приготовить...


Предлагаю запечь домашнюю курицу в духовке и поистине насладиться ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным мясом курочки. Чтобы сильно не заморачиваться с гарниром, можно вместе с курицей приготовить овощи. Они вберут в себя сок и аромат мандарина, куриный вытопившийся жирок, станут мягкими, сытными и сочными.

Фото домашней курицы, запеченной в духовке


Для приготовления запеченной в духовке домашней курицы подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашней курицы, запеченной в духовке


Курицу тщательно вымыть, удалить остатки перьев.

Почистить курицу


Разрезать вдоль грудки и распластать. Еще раз хорошо вымыть внутри, удалить легкие, имеющийся жирок оставить, он понадобится для сочности и аромата блюда.

Разрезать курицу вдоль


Соединить соль, специи и измельченный прессом чеснок. Этой смесью хорошо с обеих сторон натереть курочку.

Замариновать курицу


Очистить все овощи и мандарины: тыкву очистить от кожицы и семян, перец разрезать и удалить плодоножку и семена, с мандарина снять белые волокна и разделить его на дольки.

Почистить овощи и фрукты


Все овощи нарезать небольшими брусочками.

Порезать овощи


Посолить, приправить специями и перемешать.

Посыпать специями и солью


Отрезать рукав для запекания нужного размера и завязать с одной стороны. Вложить вовнутрь все приготовленные овощи.

Положить в рукав овощи


Сверху уложить курицу. Завязать с другой стороны и отправить в духовку.

Положить курицу в рукав


Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Поставить курицу в духовку


Достать аккуратно противень и разрезать рукав.

Готовая домашняя курица, запеченная в духовке


Запеченную в духовке домашнюю курицу разрезать на порционные части и вместе с сочными, нежными, ароматными овощами подать на стол в горячем виде.

Домашняя курица, запеченная в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт домашней курицы, запеченной в духовке


Домашняя курица, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Рецепт нереальный . Очень вкусно получилось . Не понимаю что в моей духовке не так , но я готовила 2,5 часа. При этом такой чудесной , как у вас корочки так и не получилось. Кусочка нет, это уже попробовали
Фото
0
ответить
Елена, если вдруг корочка не удалась, то можно поставить курицу в духовку с уже открытым пакетом и запечь ещё минут 10 в режиме конвекция. Быстро и просто :) Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!:bestofthebest:
0
ответить
Мария
Елена, у вас на фото курица походу магазиная, тут же в рецепте домашняя, 2,5 часа для магазинной, даже большой, это много. И корочка у домашней жестче и образовывается даже в закрытом рукаве, а у магазинной надо обязательно раскрыть пакет, поэтому у вас ее и нет.
0
ответить
Таня
Попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь получится. У вас духовка газовая или электрическая?
0
ответить
Таня, обязательно получится, готовьте на здоровье! Вид духовки в рецепте не упоминается. Но приготовить курицу можно как в газовой, так и в электрической духовке. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Милый лисёныш
Я хочу приготовить по вашему рецепту домашнюю курочку, но мне говорят она будет жестковата, нужно сначала курицу отварить. Столько мороки.
0
ответить
Мария
Милый лисёныш, мне тоже все говорили так, как надоели все эти умники, которые сами не пробовали, но любят говорить. В рукаве,или в банке отличная курица домашняя выходит. Она томится в собственном соку и она в закрытой таре или рукаве, поэтому получается мягкая.
0
ответить
Пора тебя раскуркулевать.. такой дичью ты всегда дразнишься))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
У самой заканчивается сезон курочек, барашек и уток...))))
0
ответить
А я из домашней, только бульон варю! Вкусная курочка с овощами получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Тома. Я люблю ее во всяком виде....
0
ответить
Чудесная курочка, Оксан! Сто лет не ела домашней курицы)) Представляю, какие ароматы!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
О, насчет ароматов - да! Вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта