E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курица в медовом соусе с легкой восточной ноткой обязательно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ноткой во вкусе!


Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!


Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.


ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно - по половинке курицы на едока.

Ингредиенты для курицы в медовом соусе в духовке


Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.

Соединить имбирь, чеснок, чили и мед


Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.

Влить масло и соевый соус


Добавим порошок карри, соль, перец.

Всыпать специи и соль


Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.

Добавить сок лимона


Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.

Помыть курицу


Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.

Обмазать курицу соусом


Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Положить на фольгу курицу и грибы


Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.


Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию "Гриль" и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.

Смазать курицу медовым соусом


Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.

Фото курицы в медовом соусе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт курицы в медовом соусе в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Леночка рецепт супер, забрала себе в копилку!
0
ответить
14.01.2017 в 13:53:59
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, соглашусь, курочка вкусная получается, буду рада, если и вам по вкусу придется!
0
ответить
14.01.2017 в 16:00:44
Шикарная птичка!
0
ответить
13.01.2017 в 23:03:29
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аллочка, очень ароматная и румяная))
0
ответить
14.01.2017 в 10:29:59
Курица красавица! А ещё, она очень вкусная!   И аппаратик классный, а мы на газовой горелке, по старинке!
0
ответить
13.01.2017 в 18:56:44
ElenaV Автор рецепта
У нас же тут газа нет, все - на электричестве)). Поэтому в моем случае фломбер - необходимость...
0
ответить
14.01.2017 в 10:29:38
Ленусь, отличная курочка и очень красивые фото!
0
ответить
13.01.2017 в 17:11:19
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, курочка - очень вкусная, спасибо!
0
ответить
13.01.2017 в 17:36:49
Леночка, аппетитное блюдо!
0
ответить
13.01.2017 в 7:54:03
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Светочка!
0
ответить
13.01.2017 в 17:36:30
Две очаровательные загорелые красотки!
0
ответить
13.01.2017 в 6:43:44
ElenaV Автор рецепта
Ага, под Критским солнцем зарумянились))
0
ответить
13.01.2017 в 17:36:16
Барыня легли и просють, хороша-хороша!!! А в меня кинь прибор свой - давно его хочу!)))
0
ответить
12.01.2017 в 22:42:39
ElenaV Автор рецепта
Хаха - фломбер, что ли?
0
ответить
13.01.2017 в 17:35:56
Его родимого))) Никак не могу у нас найтить))
0
ответить
13.01.2017 в 22:40:57
ElenaV Автор рецепта
Я вот тоже долго им болела, а потом мне муж на НГ, года три назад купил в спецмагазине, где продают все для ресторанов, и только владельцам ресторанов, муж просил своего друга, у которого ресторан. Но совсем недавно видела фломбер в продаже в сети супермаркетов Лидл, и даже недорого.
0
ответить
14.01.2017 в 10:31:51
Надо будет поискать))
0
ответить
14.01.2017 в 13:16:37
Ух какая красавица! Леночка, очень аппетитно выглядит курочка. Финальное фото - обворожительное! 
0
ответить
12.01.2017 в 21:48:10
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
0
ответить
13.01.2017 в 17:35:40
Мобильная версия сайта