E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе с легкой восточной ноткой обязательно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ноткой во вкусе!


Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!


Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.


ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно - по половинке курицы на едока.

Ингредиенты для курицы в медовом соусе в духовке


Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.

Соединить имбирь, чеснок, чили и мед


Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.

Влить масло и соевый соус


Добавим порошок карри, соль, перец.

Всыпать специи и соль


Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.

Добавить сок лимона


Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.

Помыть курицу


Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.

Обмазать курицу соусом


Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Положить на фольгу курицу и грибы


Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.


Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию "Гриль" и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.

Смазать курицу медовым соусом


Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.

Фото курицы в медовом соусе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт курицы в медовом соусе в духовке


Курица в медовом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
mari_lius Ценитель
Леночка рецепт супер, забрала себе в копилку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, соглашусь, курочка вкусная получается, буду рада, если и вам по вкусу придется!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная птичка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аллочка, очень ароматная и румяная))
Нравится
(0)
ответить
Курица красавица! А ещё, она очень вкусная!   И аппаратик классный, а мы на газовой горелке, по старинке!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас же тут газа нет, все - на электричестве)). Поэтому в моем случае фломбер - необходимость...
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, отличная курочка и очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, курочка - очень вкусная, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Две очаровательные загорелые красотки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, под Критским солнцем зарумянились))
Нравится
(0)
ответить
Барыня легли и просють, хороша-хороша!!! А в меня кинь прибор свой - давно его хочу!)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хаха - фломбер, что ли?
Нравится
(0)
ответить
Его родимого))) Никак не могу у нас найтить))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я вот тоже долго им болела, а потом мне муж на НГ, года три назад купил в спецмагазине, где продают все для ресторанов, и только владельцам ресторанов, муж просил своего друга, у которого ресторан. Но совсем недавно видела фломбер в продаже в сети супермаркетов Лидл, и даже недорого.
Нравится
(0)
ответить
Надо будет поискать))
Нравится
(0)
ответить
Ух какая красавица! Леночка, очень аппетитно выглядит курочка. Финальное фото - обворожительное! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта