Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке

Такой способ позволяет запечь вкусную и ароматную фаршированную курицу в духовке целиком.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Ананас - 1/4 часть

Тимьян - 0,5-1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для курицы с ананасами в духовке


Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).

Ананасы и приправы для курицы


Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.

Фаршируем курицу


Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.

Натереть курицу солью


Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

Запечь курицу


Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Рецепт курицы запеченной с ананасами в  духовке


Приятного аппетита!


Курица с ананасами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Курочка получилась сырой((
Не указана обязательность прокалывания, а упомянуто мимоходом, про крылья
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дмитрий, цитирую рецепт "Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании." но это НЕ влияет на пропекаемость, это просто для аккуратности внешнего вида, т.е. даже если крылышки торчали бы в разные стороны, а не были зафиксированы, то курочка всё равно должна полностью пропекаться))
1
ответить
yagmur Новичок
Дмитрий, курицу, особенно крупную, лучше запекать при 180 градусах из расчета 1 кг-1 час, в конце можно прибавить температуру для того, чтобы подрумянить.
3
ответить
Мария
Дмитрий, как может получится курица сырой? Если вы только ее не пропекли до готовности. В этом полностью ваша вина.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо. курочка с фруктами - комильфо ;))
0
ответить
Хороша курочка!Мне точно понравится,так как люблю сочетание курица-ананас.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, спасибо)
0
ответить
Klassno!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта