Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-царски, фаршированна

Курица по-царски, фаршированная блинами

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.


Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.


Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Помыть курицу


Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

Снять с курицы кожу


Крылышки оставляем тоже.

Кожа с ножками и крылышками


Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

Срезать мясо с костей


Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

Положить кости в пакет


Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

Положить мясо в блендер


Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

Залить кускус водой


В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

Соединить ингредиенты для фарша


Вымешиваем фарш до однородности.

Готовый фарш


Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

Нафаршировать курицу фаршем


Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

Нафаршировать курицу блинами


Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Положить на блинчики фарш


Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

Выложить слоями фарш и блины


Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

Зашить курицу


Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

Переложить курицу на фольгу


Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Завернуть курицу в фольгу


Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

Достать курицу из фольги


Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

Запечь курицу в духовке


Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

Рецепт курицы по-царски, фаршированной блинами


Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.


Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

Фото курицы по-царски, фаршированной блинами


Курица по-царски, фаршированная блинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина.
Спасибо за очень интересный рецепт. На праздник попробую приготовить. А почему блины зеленые? Не нашла их рецепт
0
ответить
Галина, ссылка на блины есть в рецепте, но продублирую:

Ссылка на <a href="/showrecipe/10059">Зелёные блины</a>
0
ответить
Шикарная курочка:bestofthebest: соответствует названию)) Не пробовала ни разу снимать кожу с тушки. Кажется, что очень сложно.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это тебе будет сложно??? да тебе ее снять, как два пальца об асфальт:laughcry:
0
ответить
Танюш, не знаю, может и не сложно, но надо попробовать:smirking:
0
ответить
Танюша, бомбезная курочка! Разрез шикарный!:bestofthebest: Делала когда-то с простыми блинами, очень вкусно, но с такими вообще красотища!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, я тоже раньше готовила с обычными, потом стало скучно))) с года 10 го стала готовить с разноцветными, веселее стало)))
2
ответить
Нет слов!!! Сплошные аплодисменты, причем стоя!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, мерси, приятно:hearth:
1
ответить
Восхитительное блюдо!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Свет!
0
ответить
Бомбезная курочка:bestofthebest: !!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо!
0
ответить
Очень эффектно!!!!:clapping:И судя по ингредиентам-оочень вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, если в фарш добавить мелко рубленные жареные грибы - будет еще вкуснее)
2
ответить
Вот это да! Супер! Разрез курочки изумительный. Точно царица будет на столе))):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
еще очень круто смотрится разрез, когда блины почередовать - шпинатные и свекольные, тогда вообще взрыв мозга у гостей:laughing::laughcry:  
4
ответить
)):bestofthebest: Эт точно)) Представила как эта курочка бы выглядела...Бомбезно!..  Правда с курицей фаршированной еще дело не имела...а так хочется научиться))
0
ответить
Дух захватывает от такой красотищи! Нет слов! У меня вопрос, блины со шпинатом?:bestofthebest::clapping:Браво!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, да, они появятся на сайте сегодня-завтра)))
0
ответить
Блины не проблема, буду делать из двух цветов, красота!:clapping:
0
ответить
Таня-я-а-а-а-а!!! У меня словей даже нет, одни лишь междометия!!!!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
выражайся, я пойму:laughing:
0
ответить
По фото подумала, что с пореем курочка, ярко, красиво.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 ага, похоже, кстати, только порей при термообработке иногда теряет цвет и становится иногда бесцветным, иногда бурым. в этом случае цвет всегда одинаковый:smiletongue:
0
ответить
Настоящая красотка! Блины шикарные - смотрятся вместе идеально!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне тоже кажется что с этими блинами она смотрится лучше всего.
0
ответить
как всё идеально :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо ,приятно)
0
ответить
Шикарно, Таня. Пожалуй возьму твой рецепт, совершу подвиг, страшно конечно, но так хочется попробовать .Подача-высший класс!!
0
ответить
Ссылка на блины не работает.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, готовь с удовольствием, это не так страшно как кажется на первый взгляд, спецом разделила рецепты, чтобы не было 100 пошаговых и рецепт не казался очень уж сложным.
PS Блины появятся сегодня или завтра - грузила вместе, но между рецептами появились другие)))
1
ответить
ок, жду :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта