E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вкусно и необычно накормить гостей на приближающейся праздник. Такой цыпленок их не оставит равнодушными уж точно!

Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Грибы - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Мед - 2 ст.л.

Мука - 60 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 199 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите - будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции данного рецепта. Результат очень нежный, мягкий, сытный и красивый.


Фаршированный цыпленок станет украшением любого стола, на любой праздник и подойдет для любой компании, разве что только не для вегетарианской.

Фото фаршированного цыпленка в духовке


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированного цыпленка в духовке


Цыпленка нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Снять с него шкуру: очень аккуратно подрезать ее кончиком острого ножа. Когда дело дойдет до сустава в бедре - руками вывернуть его. Также по суставам подрезать и крылышки.

Снять с курицы кожу


Вот отделенная от шкуры куриная тушка.

Отделить кожу курицы


А вот и сама кожица. Снимается она легко, как чулок.

Снятая кожа курицы


Мясо курицы залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут при слабом кипении. В воду добавить соль и молотый душистый перец (по желанию можно добавить коренья, лавровый лист). После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Готовое мясо вытащить из бульона и остудить.

Сварить мясо


Мясо отделить от костей и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке


Очистить овощи. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и натереть морковь


Разогреть сковороду и влить немного масла. Через минуту выложить овощи и обжарить 10 минут, периодически помешивая. Лук и морковь должны стать мягкими.

Обжарить лук с морковью


Грибы хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать грибы


Обжарить на сильном огне 7-10 минут, добавив в сковороду немного растительного масла.

Пожарить грибы


Выложить грибы и овощи в миску с мясом.

Соединить овощи, мясо и грибы


Добавить плавленный сыр, по необходимости добавить соль и перемешать.

Добавить плавленный сыр


Начинка готова к использованию.

Размешать начинку


В миску влить молоко, вбить яйцо.

Соединить яйцо и молоко


Добавить щепотку соли, соду, 1 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и в меру жидким, без комочков.

Всыпать муку


На горячей сковороде, легко смазанной маслом, испечь тонкие блины.

Пожарить блины


Каждый блин нафаршировать приготовленной начинкой: выложить ее вдоль по центру и завернуть блинчик трубочкой.

Выложить на блин начинку


Для фарширования цыпленка понадобится 8-10 блинов.

Завернуть начинку в блин


В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Нафаршировать курицу блинчиками


Зашить тонкими нитями.

Зашить курицу


Сверху тщательно натереть солью и специями (я использовала смесь молотых перцев, майоран, шалфей, тимьян и мяту). Запечь цыпленка в духовке 30 минут при температуре 180 С. За 5 минут до готовности смазать поверхность медом.

Натереть курицу специями


Осталось только вынуть нить (это лучше делать не сразу, а минимум через 10 минут) и цыпленок, фаршированный блинами, готов для подачи на стол.

Рецепт фаршированного цыпленка в духовке


Цыпленок очень вкусный. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Готовый фаршированный цыпленок в духовке


Лучше подать его на стол в целом виде, затем разрезать пополам, а дальше - небольшими ломтиками. Начинка будет нежной и одновременно плотной, поэтому рассыпаться не станет и никаких неудобств не создаст, а только, наоборот, принесет огромное удовольствие во время трапезы.

Фаршированная курица в разрезе


Веселых праздников. Пусть год Петуха принесет в Ваш дом только радость.

Фаршированный цыпленок в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Оксана, замечательное праздничное блюдо!
0
ответить
18.11.2016 в 22:13:37
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Я бы его и без праздника ела))) 
0
ответить
21.11.2016 в 22:47:58
Просто УХ!!! Вот это рецепт, вот это подача. Как приятно видеть автора, который готовит авторски, а не тыбрит рецепты у других. Вы умница!
0
ответить
18.11.2016 в 13:17:35
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. Мне приятны Ваши слова. 
0
ответить
18.11.2016 в 13:33:04
Фото с курицами - отпад, подняли мне настроение с утра - смеялась долго!!! Как отреагировали пернатые на своего фаршированного друга? 
0
ответить
18.11.2016 в 12:42:09
Ksubob Автор рецепта
Пернатые нормально отреагировали))) 
0
ответить
18.11.2016 в 13:29:27
Цыпа просто шикарна! Но это такой труд!!!  Вы умничка!!!
0
ответить
18.11.2016 в 11:51:46
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Оля. Я старалась. 
0
ответить
18.11.2016 в 13:29:42
Это целый петушок получился! 
0
ответить
18.11.2016 в 10:45:23
Ksubob Автор рецепта
Родные сказали, что цыпленок оказался мал. 
0
ответить
18.11.2016 в 13:30:15
мои б тоже так сказали
0
ответить
18.11.2016 в 13:40:00
Оксаночка, ты, я вижу, в кулинарии легких путей не ищешь!! Браво, шикарный цыпленок получился!!!
0
ответить
18.11.2016 в 9:15:02
Ksubob Автор рецепта
Леночка, с этим рецептом я уже сотрудничала и знала, каков будет результат. Поэтому долго не настраивалась. Главное в этой работе - купить цыпленка, чтобы была целенькая кожица. А то как-то был негативный опыт - пришлось его штопать и штопать, но это уже нет так празднично...
0
ответить
18.11.2016 в 13:32:32
Колоссальный труд, я быстрее торт сделаю, чем такое с курицей проделаю .
0
ответить
18.11.2016 в 7:29:49
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Мария. Да, работы много, но оно того стоит. 
0
ответить
18.11.2016 в 8:56:41
Ксюша! Фотографии, особенно те что с курочками на заднем фоне, такие замечательные! А курочка, превосходная! Какая работа проведена! Умничка! Браво!!!
0
ответить
18.11.2016 в 1:00:29
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Вкус - шикарный. Когда родные говорят: "Мало" - значит оно того стоило. 
0
ответить
18.11.2016 в 8:57:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта