Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Блины - 10 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Фарш - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде, обжарен мясной фарш и приготовлены маринованные огурчики.


Вообще же по классическому рецепту с птицы снимают кожу и оставшееся мясо нарезают на мелкие кусочки. Затем его обжаривают с другими овощами и начиняют блинчики. Но это действительно очень долго и трудоемко, особенно если у вас еще не испечены блины! Поэтому лучше все заготовить заранее и наслаждаться приготовлением рецепта за 30 минут.


Приобретенную или домашнюю курицу тщательно промойте в воде и очистите от всех мелких недочетов.

Ингредиенты для курицы, фаршированной блинами


Выложите ее на досочку и сделайте на ее коже продольный разрез на грудке, но не дорезая до самого верха.

Снять с курицы кожу


Слегка подрезая пленку, которая соединяет кожу с мясом, снимите с птицы всю кожу. В месте соединений крыльев и голеней отломите их от основного костяка, но постарайтесь не оставлять зазубрин, чтобы они не проткнули кожу. Слегка натрите кожу солью.

Куриная кожа с крылышками и ножками


Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным мясным фаршем и майонезом. Солить при этом начинку не нужно.

Смешать фарш с огурцами и майонезом


На край блина выложите начинку, примерно 1 ст.л., и скатайте его рулетом.

Выложить начинку на блин


Всуньте блинный рулетик в куриную кожу по вертикали.

Уложить блинные рулетики в куриную кожу


Таким образом нафаршируйте курочку и первым слоем блинов, и вторым, если понадобится. Зашейте кожу кулинарной нитью.

Нафаршировать курицу блинами


Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую заранее смазали 2 ст.л. растительного масла. Еще 1 ст.л. растительного масла смажьте поверхность фаршированной птички, чтобы она не лопнула при запекании. Пробейте кожу в нескольких местах иголкой.


Поместите противень с фаршированной блинами курицей в духовку и запекайте около 30 минут при 180С.

Связать куриные крылышки


Дайте запеченной курочке остыть и выложите ее на блюдо, украшенное зеленью.

Фото курицы, фаршированной блинами


Нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.

Рецепт курицы, фаршированной блинами


Приятного вам!


Курица, фаршированная блинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена Прика Автор рецепта
 Спасибо, девчонки! :sendkiss:
0
ответить
Да, это подвиг! все никак не соберусь с духом сделать такую курочку. Вам- браво! Красивый разрезик, румяная кожица!
0
ответить
Вот с такой курочкой и Новый год вкуснее встречать!!! :foldedhands:
0
ответить
Ой, для меня это сложно, так распотрошить куру, браво:clapping:. Угостил бы кто-нибудь, не отказалась:laughing:.
0
ответить
Вот ест же умелицы, а!!! Алена, где ты живешь, я еду к тебе!:smile::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Придется опять покупать птичку)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Если бы не гости - еще бы и украсить успела бы, а так - аромат как дошел, так и курица с тарелки улетела)))
0
ответить
трудоемко, но зато как красиво и вкусно:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Красивое праздничное блюдо!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта