E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Блины - 10 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Фарш - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде, обжарен мясной фарш и приготовлены маринованные огурчики.


Вообще же по классическому рецепту с птицы снимают кожу и оставшееся мясо нарезают на мелкие кусочки. Затем его обжаривают с другими овощами и начиняют блинчики. Но это действительно очень долго и трудоемко, особенно если у вас еще не испечены блины! Поэтому лучше все заготовить заранее и наслаждаться приготовлением рецепта за 30 минут.


Приобретенную или домашнюю курицу тщательно промойте в воде и очистите от всех мелких недочетов.

Ингредиенты для курицы, фаршированной блинами


Выложите ее на досочку и сделайте на ее коже продольный разрез на грудке, но не дорезая до самого верха.

Снять с курицы кожу


Слегка подрезая пленку, которая соединяет кожу с мясом, снимите с птицы всю кожу. В месте соединений крыльев и голеней отломите их от основного костяка, но постарайтесь не оставлять зазубрин, чтобы они не проткнули кожу. Слегка натрите кожу солью.

Куриная кожа с крылышками и ножками


Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным мясным фаршем и майонезом. Солить при этом начинку не нужно.

Смешать фарш с огурцами и майонезом


На край блина выложите начинку, примерно 1 ст.л., и скатайте его рулетом.

Выложить начинку на блин


Всуньте блинный рулетик в куриную кожу по вертикали.

Уложить блинные рулетики в куриную кожу


Таким образом нафаршируйте курочку и первым слоем блинов, и вторым, если понадобится. Зашейте кожу кулинарной нитью.

Нафаршировать курицу блинами


Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую заранее смазали 2 ст.л. растительного масла. Еще 1 ст.л. растительного масла смажьте поверхность фаршированной птички, чтобы она не лопнула при запекании. Пробейте кожу в нескольких местах иголкой.


Поместите противень с фаршированной блинами курицей в духовку и запекайте около 30 минут при 180С.

Связать куриные крылышки


Дайте запеченной курочке остыть и выложите ее на блюдо, украшенное зеленью.

Фото курицы, фаршированной блинами


Нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.

Рецепт курицы, фаршированной блинами


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Алена Прика Автор рецепта
 Спасибо, девчонки!
Нравится
(0)
ответить
Да, это подвиг! все никак не соберусь с духом сделать такую курочку. Вам- браво! Красивый разрезик, румяная кожица!
Нравится
(0)
ответить
Вот с такой курочкой и Новый год вкуснее встречать!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ой, для меня это сложно, так распотрошить куру, браво. Угостил бы кто-нибудь, не отказалась.
Нравится
(0)
ответить
Вот ест же умелицы, а!!! Алена, где ты живешь, я еду к тебе!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Придется опять покупать птичку)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Если бы не гости - еще бы и украсить успела бы, а так - аромат как дошел, так и курица с тарелки улетела)))
Нравится
(0)
ответить
трудоемко, но зато как красиво и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Красивое праздничное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта