Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в духовке, целиком

Курица в духовке, целиком

Ингредиенты

Курица: 1,5 кг;

Чеснок: 4 зубчика;

Паприка: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Базилик: 1 чайная ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 228 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
102 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления праздничной курицы в духовке целиком, для не большой компании на 5-6 человек. Приготовленная данным способом птица получается ароматной и легко режется, ее мясо буквально само отстает от костей. Обязательно попробуйте этот рецепт, и я уверен, вы не будете разочарованы.

Тушка курицы, 1,5 кг

Тушку курицу вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.

Соус для запекания курицы целиком
В пиале мешать ингредиенты для соуса: чеснок пропущенный через пресс, паприку, базилик, черный молотый перец, и соль. Залить сухие приправы оливковым маслом и как следует перемешать.

Курица в чесноке
Внутрь курицы положить 2 чайные ложки соуса и распределить его там при помощи чайной ложки. Курицу уложить грудкой вниз и равномерно распределить половину чесночного соуса по ее поверхности.

Курица в форме для запекания
Форму для запекания смазать растительным маслом, для этого я пользуюсь кулинарной кистью. Уложить в него нашу курочку грудкой вверх и хорошенько промазать оставшимся соусом. Ножки соединить при помощи обычной нити. Оставить курицу в таком виде на 30-40 минут, чтобы она промариновалась.

Курица запеченная в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу около полутора часов, пока она не покроется золотистой корочкой. У меня она получилось очень ароматной, а мясо само отваливалось от костей.

Куриная ножка с рисом и кетчупом
Подавать целиковую курицу можно практически с любым гарниром или овощным салатом, в моем случае это был рис.

Фото запеченной курицы
Приятного аппетита!


Курица в духовке, целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав Новичок
Хороший рецепт, но за полтора часа при температуре 180 градусов у меня курица 1.5 кг так и не сготовилась - потребовалось минимум два.
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Вячеслав, благодарю Вас за отзыв и фото )) Ну и конечно за дополнение про время 
0
ответить
Владимир
Во-первых, у Вас на фото курица лежит в форме для запекания грудкой ВВЕРХ, а не вниз. Во-вторых зачем смазывать форму маслом? От курицы будет очень много сока и она не прилипнет к форме.
2
ответить
Вячес Рюрикович
Чтобы никаких смесей не готовить, я натираю курицу сначала солью, потом АДЖИКОЙ! Той аджикой, которая настоящая, у нас в Сочи!!! И делаю, всё так же. Но, в конце готовки, посыпаю тёртым сыром! Можно, за 15-20 минут до этого, выложить чищенную и порезанную кружочком картошку! Мои домочадцы, просто обожают, когда я соизволю что-нибудь этакое приготовить!!!
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вячес Рюрикович, благодарю Вас за ценный комментарий! :smile:
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Вкусно,сытно и плюс картошечка.Здорово!!!Дима.:soup:
0
ответить
наталья
Сейчас пойду сделаю. Уже в предвкушении. Спасибо за рецепт.
:smile:
0
ответить
Лилия
Девчёнки,спасибо за рецепты и за комментарии.Сейчас забацаем.:bestofthebest:
1
ответить
Александр Свистоплисклеккляк
Хороший рецепт
0
ответить
Евгений
А как быть, если нету Оливкового масла? Можно ли заменить обычным маслом? Или какой другой совет?
0
ответить
Татьяна
Замечательный рецепт...только что сделала курицу...не видя Вашего рецепта...в точности так же...только два момента свои получились...курицу вверх ногами положила( но Вашему наиболее удачно...хоть вынимай и переворачивай)...и внутрь заложила целый надколотый лимон(подсмотрела у Джейми Оливера)...Надеюсь, что моя курочка получится не хуже и гости порадуются...Спасибо, что делитесь рецептами
0
ответить
Илья
доступно, просто, вкусно. Ваш соус можно брать за основу, и модернизировать его =)
0
ответить
Татьяна
Уже в который раз готовлю по вашему рецепту. Курочка получается вкусная и красивая. Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо за идею, надо попробовать, правда мне лично вкус меда с курицей не очень нравится :P
0
ответить
сергей
Попробуйте еще добавить в маринад чайную ложку горчицы и две чайные ложки меда. Курицу обмазанную в маринаде поставьте на ночь в холодильник.
1
ответить
Галина
Горчицу порошок или разведенную?
0
ответить
Ирина
Спасибо, вы мне помогли
0
ответить
Алексей
Ем сейчас, офигенно получилось!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анютка, спасибо за фотку! присылай еще готовую курочку :)
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Мари, спасибо большое за Ваше фото - очень красиво и аппетитно!
0
ответить
Мария
Спасибо, действительно очень вкусно и курица отделяется сама от косточки!
0
ответить
кококо
каплю виски в дыру надо+++
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Курочка получилась очень сочная и вкусная!! Всем моим трем мужчинам понравилась. До холодильника не успела донести)))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Oxana, у Вас на фото очень красиво получилось :) Всем спасибо за комментарии :P
0
ответить
Наталья
Очень вкусная курочка, сочная и ароматная. Спасибо за рецепт=)
0
ответить
Александра
стоит попробовать
0
ответить
Ольга
Обалденно вкусно получилось!
1
ответить
Ольга
Попробовала - вкусно и просто! Ленивый рецепт, обалденный результат! Правда, чеснока я добавляла 1 крупный зубчик.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Руслан, надеюсь все получится :) Каролина, спасибо за развернутый отзыв
0
ответить
Руслан Пермь
Какой аромат от соуса!!!
0
ответить
Руслан Пермь
Сейчас попробуем!!!))))
0
ответить
Каролина
Мне 16 лет, запекала курицу в первый раз в жизни. Искала что-то подходящее, простое, без наворотов. Нашла этот рецепт, он мне показался очень простым. Сделала всё по рецепту, всё получилось ну о-о-очень вкусно. Мясо от костей отпадало. Удивила маму ;) Теперь делаю такую курицу и с картофелем вместе, и с сыром. Спасибо большое за рецепт!
1
ответить
Виктория
спасибо, очень вкусно
0
ответить
Анатолий
НУ....НА 5-6 ЧЕЛОВЕК ? ЭТО ТОЛЬКО КАЖДОМУ ПОНЮХАТЬ ЧТО ЛИ?
0
ответить
Алена
спасибо)) получилось очень вкусно)
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт,с таким соусом ещё не делала,попробовала тоже добавить пиво,сейчас курица маринуется,должно быть вкусно!!!
1
ответить
alish
Спасибо за рецепт. Жене пообещал приготовить, должно получиться!!!
1
ответить
Ирен
Спасибоньки за рецепт!КУРОЧКА БЫЛА НАИСОЧНЕЙШЕЙ! очень нежной таяла просто мясо податливое от костей отделялось мгновенно ! все оценили результат! Делала всё по рецепту НО добавляла ПИВО в соус чуть как к шашлыкам! =)) ничуть не испортило!)))))))
2
ответить
Евгения
готовлю уже не первый раз по этому рецепту!!!получается просто восхитительная курочка!!!а родные в восторге...спасибо за такой вкусный рецепт)
1
ответить
марина
спасибки,вкусненько и простенько )))
0
ответить
юлия
Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт.
0
ответить
Дарья
Получилось очень вкусно! спасибо за рецептик!!!)
1
ответить
ЗИНУЛИК
ПОПРОБУЮ,ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!
0
ответить
Ипатий
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусненько!!!!!
0
ответить
Валентина
Обязательно приготовлю!
0
ответить
Ирина
Спасибо!!! Завтра буду пробовать приготовить!
0
ответить
ynusic
Сейчас буду делать . Завтро праздник ПАСХА . завтро и скажу как получилось .
0
ответить
Adil
sps o4en vkusno
0
ответить
кира
иван дурак
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта