E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в духовке, целиком

Курица в духовке, целиком

Аймкук

Ингредиенты

Курица: 1,5 кг;

Чеснок: 4 зубчика;

Паприка: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Базилик: 1 чайная ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 228 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления праздничной курицы в духовке целиком, для не большой компании на 5-6 человек. Приготовленная данным способом птица получается ароматной и легко режется, ее мясо буквально само отстает от костей. Обязательно попробуйте этот рецепт, и я уверен, вы не будете разочарованы.

Тушка курицы, 1,5 кг
Тушку курицу вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.

Соус для запекания курицы целиком
В пиале мешать ингредиенты для соуса: чеснок пропущенный через пресс, паприку, базилик, черный молотый перец, и соль. Залить сухие приправы оливковым маслом и как следует перемешать.

Курица в чесноке
Внутрь курицы положить 2 чайные ложки соуса и распределить его там при помощи чайной ложки. Курицу уложить грудкой вниз и равномерно распределить половину чесночного соуса по ее поверхности.

Курица в форме для запекания
Форму для запекания смазать растительным маслом, для этого я пользуюсь кулинарной кистью. Уложить в него нашу курочку грудкой вверх и хорошенько промазать оставшимся соусом. Ножки соединить при помощи обычной нити. Оставить курицу в таком виде на 30-40 минут, чтобы она промариновалась.

Курица запеченная в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу около полутора часов, пока она не покроется золотистой корочкой. У меня она получилось очень ароматной, а мясо само отваливалось от костей.

Куриная ножка с рисом и кетчупом
Подавать целиковую курицу можно практически с любым гарниром или овощным салатом, в моем случае это был рис.

Фото запеченной курицы
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Чеснок был порошковым, базилик "под руку" свежим, пре-сушеная петрушка, куча молотой паприки, забытая во время соль... И ,☝незабываемый вкус заправки💆 !!!🎯
от SuperBlonde Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (55)
Добавить комментарий
Вячес Рюрикович
Чтобы никаких смесей не готовить, я натираю курицу сначала солью, потом АДЖИКОЙ! Той аджикой, которая настоящая, у нас в Сочи!!! И делаю, всё так же. Но, в конце готовки, посыпаю тёртым сыром! Можно, за 15-20 минут до этого, выложить чищенную и порезанную кружочком картошку! Мои домочадцы, просто обожают, когда я соизволю что-нибудь этакое приготовить!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вячес Рюрикович, благодарю Вас за ценный комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Вкусно,сытно и плюс картошечка.Здорово!!!Дима.
Нравится
(0)
ответить
наталья
Сейчас пойду сделаю. Уже в предвкушении. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Девчёнки,спасибо за рецепты и за комментарии.Сейчас забацаем.
Нравится
(1)
ответить
Таисия
Курочка действительно получилась очень вкусной, у меня раньше так еще не получалось. Я попробовала к соусу добавить 1 чайную ложку горчицы.
Нравится
(1)
ответить
арина
вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Марина
спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Курочка отпадная, под винцо хорошо пошла!
Нравится
(1)
ответить
Джулия
И правда!Только поели,вернее муж еще смакует...Очень вкусненько!Правда я чуть сделала острее и еще добавила 2 киви.Сочная,ароматная!!!Спасибо за совет,рецепт
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ТАИСИЯ
КУРОЧКА ПРОСТО ОТПАД, ВКУСНЕНЬКО!
Нравится
(0)
ответить
Иван
слишком бледная
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Просто в конце жарки надо поливать курицу соком, который образовался на дне посуды для запекания!
Нравится
(1)
ответить
кира
иван дурак
Нравится
(0)
ответить
Adil
sps o4en vkusno
Нравится
(0)
ответить
ynusic
Сейчас буду делать . Завтро праздник ПАСХА . завтро и скажу как получилось .
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо!!! Завтра буду пробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ипатий
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусненько!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ЗИНУЛИК
ПОПРОБУЮ,ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Получилось очень вкусно! спасибо за рецептик!!!)
Нравится
(1)
ответить
юлия
Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
марина
спасибки,вкусненько и простенько )))
Нравится
(0)
ответить
Евгения
готовлю уже не первый раз по этому рецепту!!!получается просто восхитительная курочка!!!а родные в восторге...спасибо за такой вкусный рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Ирен
Спасибоньки за рецепт!КУРОЧКА БЫЛА НАИСОЧНЕЙШЕЙ! очень нежной таяла просто мясо податливое от костей отделялось мгновенно ! все оценили результат! Делала всё по рецепту НО добавляла ПИВО в соус чуть как к шашлыкам! =)) ничуть не испортило!)))))))
Нравится
(1)
ответить
alish
Спасибо за рецепт. Жене пообещал приготовить, должно получиться!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт,с таким соусом ещё не делала,попробовала тоже добавить пиво,сейчас курица маринуется,должно быть вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена
спасибо)) получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
НУ....НА 5-6 ЧЕЛОВЕК ? ЭТО ТОЛЬКО КАЖДОМУ ПОНЮХАТЬ ЧТО ЛИ?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
спасибо, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Каролина
Мне 16 лет, запекала курицу в первый раз в жизни. Искала что-то подходящее, простое, без наворотов. Нашла этот рецепт, он мне показался очень простым. Сделала всё по рецепту, всё получилось ну о-о-очень вкусно. Мясо от костей отпадало. Удивила маму ;) Теперь делаю такую курицу и с картофелем вместе, и с сыром. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Руслан Пермь
Сейчас попробуем!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Руслан Пермь
Какой аромат от соуса!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Руслан, надеюсь все получится :) Каролина, спасибо за развернутый отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Попробовала - вкусно и просто! Ленивый рецепт, обалденный результат! Правда, чеснока я добавляла 1 крупный зубчик.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Обалденно вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Александра
стоит попробовать
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусная курочка, сочная и ароматная. Спасибо за рецепт=)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Oxana, у Вас на фото очень красиво получилось :) Всем спасибо за комментарии :P
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Курочка получилась очень сочная и вкусная!! Всем моим трем мужчинам понравилась. До холодильника не успела донести)))
Нравится
(0)
ответить
кококо
каплю виски в дыру надо+++
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо, действительно очень вкусно и курица отделяется сама от косточки!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мари, спасибо большое за Ваше фото - очень красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анютка, спасибо за фотку! присылай еще готовую курочку :)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Ем сейчас, офигенно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, вы мне помогли
Нравится
(0)
ответить
сергей
Попробуйте еще добавить в маринад чайную ложку горчицы и две чайные ложки меда. Курицу обмазанную в маринаде поставьте на ночь в холодильник.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Горчицу порошок или разведенную?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо за идею, надо попробовать, правда мне лично вкус меда с курицей не очень нравится :P
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Уже в который раз готовлю по вашему рецепту. Курочка получается вкусная и красивая. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Илья
доступно, просто, вкусно. Ваш соус можно брать за основу, и модернизировать его =)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Замечательный рецепт...только что сделала курицу...не видя Вашего рецепта...в точности так же...только два момента свои получились...курицу вверх ногами положила( но Вашему наиболее удачно...хоть вынимай и переворачивай)...и внутрь заложила целый надколотый лимон(подсмотрела у Джейми Оливера)...Надеюсь, что моя курочка получится не хуже и гости порадуются...Спасибо, что делитесь рецептами
Нравится
(0)
ответить
Евгений
А как быть, если нету Оливкового масла? Можно ли заменить обычным маслом? Или какой другой совет?
Нравится
(0)
ответить
Александр Свистоплисклеккляк
Хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта