E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве в духовке

Очень простой рецепт запекания курицы в духовке целиком. В приготовлении используется рукав для запекания.

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. Принцип приготовления тот же: курица обрабатывается, маринуется в майонезе с чесноком, а затем запекается. Правда, делать это мы будем уже не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем при помощи обоняния), как в процессе курица пропарится чесночком, что улучшит ее вкусовые качества. Так как наша птичка будет герметично упакована в рукав, то все ароматы впитаются в тушку, мясо станет вкусным и нежным.


Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ее части – окорочка, ножки, крылышки, филе и т.д.

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве в духовке


Подготовим смесь для маринада. В майонез добавим горчицу и выдавленный чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.

Положить в майонез чеснок и горчицу


Курочку обработаем – обсмалим, промоем.

Помыть курицу


Тушку посолим снаружи и внутри, обсыплем приправами. Я обычно пользуюсь готовой универсальной приправой для птицы и добавляю какие-нибудь другие – базилик, хмели-сунели, орегано, майоран.

Посыпать курицу специями


Далее обмажу курочку горчично-майонезной смесью и оставлю в таком виде для маринования. Хорошо, если курочка промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержим птицу в маринаде хотя бы полчаса.

Обмазать курицу майонезом с чесноком


Непосредственно перед приготовлением свяжем вместе ножки, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактный размер.

Связать у курицы ножки


Отрезаем кулинарный рукав нужного размера (чтобы птица поместилась) и упаковываем нашу курочку. Внутрь наливаем немного растительного масла. С двух сторон закрываем рукав.

Положить курицу в пакет для запекания


Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Очень скоро мы почувствуем необыкновенно аппетитный запах специй и чеснока.

Положить курицу в пакете в форму


Если мы планируем получить румяную и поджаристую курочку, то минут через 40 рукав откроем и дальше продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка. Если же по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без поджарки), то запекаем курицу в рукаве до готовности – 60-80 минут.

Рецепт курицы, запеченной в рукаве в духовке


Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Употреблять ее можно и горячей, и холодной. Конечно, лучше всего будет отведать ее сразу же после приготовления.

Фото курицы, запеченной в рукаве в духовке


Курица, запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валерий
А зачем рукав если всё то же самое можно сделать ф фольге
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Валерий, вы абсолютно правы. Для запекания можно использовать как рукав, так и фольгу.
Нравится
(1)
ответить
Zhazira
Огромное спасибо! Замечательный рецепт, до этого все не получалось курицу так хорошо сварить, но в этот раз просто идеально! Мясо с курочки само сползало! Спасибо за подробный рецепт! Успехов Вам во всем!!!
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
А я ещё антоновкой нашпиговала изнутри - такие ароматы!!! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Очень люблю запечённую курочку! Обмазываю обычно не майонезом, а сметанкой с горчицей, очень вкусно))
Нравится
(1)
ответить
светлана
Пальчики оближешь.ВКУСНО.
Нравится
(0)
ответить
Отличная курочка! Я тоже почти также запекаю, только не использую промышленный майонез, заменяю его на сметану.
Нравится
(2)
ответить
Хороша курочка!
Нравится
(0)
ответить
Ваша дама с загаром просто шикарна
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта