E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица, запеченная в рукаве в

Курица, запеченная в рукаве в духовке

Очень простой рецепт запекания курицы в духовке целиком. В приготовлении используется рукав для запекания.
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. Принцип приготовления тот же: курица обрабатывается, маринуется в майонезе с чесноком, а затем запекается. Правда, делать это мы будем уже не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем при помощи обоняния), как в процессе курица пропарится чесночком, что улучшит ее вкусовые качества. Так как наша птичка будет герметично упакована в рукав, то все ароматы впитаются в тушку, мясо станет вкусным и нежным.


Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ее части – окорочка, ножки, крылышки, филе и т.д.

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве в духовке


Подготовим смесь для маринада. В майонез добавим горчицу и выдавленный чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.

Положить в майонез чеснок и горчицу


Курочку обработаем – обсмалим, промоем.

Помыть курицу


Тушку посолим снаружи и внутри, обсыплем приправами. Я обычно пользуюсь готовой универсальной приправой для птицы и добавляю какие-нибудь другие – базилик, хмели-сунели, орегано, майоран.

Посыпать курицу специями


Далее обмажу курочку горчично-майонезной смесью и оставлю в таком виде для маринования. Хорошо, если курочка промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержим птицу в маринаде хотя бы полчаса.

Обмазать курицу майонезом с чесноком


Непосредственно перед приготовлением свяжем вместе ножки, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактный размер.

Связать у курицы ножки


Отрезаем кулинарный рукав нужного размера (чтобы птица поместилась) и упаковываем нашу курочку. Внутрь наливаем немного растительного масла. С двух сторон закрываем рукав.

Положить курицу в пакет для запекания


Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Очень скоро мы почувствуем необыкновенно аппетитный запах специй и чеснока.

Положить курицу в пакете в форму


Если мы планируем получить румяную и поджаристую курочку, то минут через 40 рукав откроем и дальше продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка. Если же по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без поджарки), то запекаем курицу в рукаве до готовности – 60-80 минут.

Рецепт курицы, запеченной в рукаве в духовке


Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Употреблять ее можно и горячей, и холодной. Конечно, лучше всего будет отведать ее сразу же после приготовления.

Фото курицы, запеченной в рукаве в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 390

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт отличный , курица получилась очень сочная и с прекрасным вкусом. Я добавила ещё несколько видов специй. В следующий раз думаю попробовать с овощами.
от Алина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валерий
А зачем рукав если всё то же самое можно сделать ф фольге
0
ответить
21.02.2020 в 2:46:23
lakomka Автор рецепта
Валерий, вы абсолютно правы. Для запекания можно использовать как рукав, так и фольгу.
0
ответить
21.02.2020 в 15:02:17
Zhazira
Огромное спасибо! Замечательный рецепт, до этого все не получалось курицу так хорошо сварить, но в этот раз просто идеально! Мясо с курочки само сползало! Спасибо за подробный рецепт! Успехов Вам во всем!!!
0
ответить
25.07.2017 в 21:17:00
Алла Гений кулинарии
А я ещё антоновкой нашпиговала изнутри - такие ароматы!!! Спасибо!
0
ответить
07.12.2015 в 22:56:33
Очень люблю запечённую курочку! Обмазываю обычно не майонезом, а сметанкой с горчицей, очень вкусно))
0
ответить
26.11.2015 в 16:29:56
светлана
Пальчики оближешь.ВКУСНО.
0
ответить
26.11.2015 в 8:13:45
Отличная курочка! Я тоже почти также запекаю, только не использую промышленный майонез, заменяю его на сметану.
0
ответить
25.11.2015 в 1:02:09
Хороша курочка!
0
ответить
23.11.2015 в 11:59:24
Ваша дама с загаром просто шикарна
0
ответить
23.11.2015 в 10:38:03
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта