Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица запеченная в пакете

Курица запеченная в пакете

Отличный и простой рецепт запекания курицы в духовке, в пакете для запекания целиком с луком, лимоном и прованскими травами.

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лимон - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 269 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В рецепте используются прованские травы, придающие мясу птицы пикантный аромат, кроме того сама тушка фаршируется луком и лимоном.


Подать курицу, запеченную в пакете можно с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и солениями.


Для приготовления запеченной курицы возьмем:

Ингредиенты для курицы запеченной в пакете


Из лимона выжимаем сок. Смешиваем соль, лимонный сок и прованские травы. Обмазываем этой смесью курицу и маринуем пару часов.

Тушка курицы в специях


Очищенный репчатый лук режем на крупные кусочки, остатки лимона тоже нарезаем.

Лук и лимон


Фаршируем курицу луком и шкурками лимона.

Фаршированная курица


Обмазываем курицу растительным маслом и посыпаем паприкой. Наша курица для запекания готова.

Курица обмазанная


Связываем нитками у курицы ножки. Упаковываем её в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон.

Курица в пакете


Запекаем в течении 1.5 часов в заранее разогретой духовке при t 200*с.

Курица запеченная в пакете


Наша курица запеченная в пакете готова.

Рецепт запекания курицы в пакете


Приятного аппетита!

Курица запеченная в пакете


Курица запеченная в пакете, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за рецепт.В субботу я решил совершить подвиг.Купил две курицы и решил приготовить в один день.Один рецепт от Антона,просто в духовке.С Вашим рецептом всё отлично.Приключение себе придумал сам.Замариновал курицу,положил в пакет, подумал,что остаётся много места.Почистил картошку и её отправил в пакет.После приготовления вынул курицу с ней всё хорошо.Вынул картошку на вкус она была как лимон.Я её порезал,подсушил в СВЧ и обжарил.Далее она отправилась в помойку.Всё как всегда,дураков надо лечить.Вам спасибо.Фотка на месте.Дима.:soup:
6
ответить
Юлия
Добрый день. Хочу попробовать Ваш рецептик, но возник вопрос. Слышала, что пакеты для запекания необходимо прокалывать? Необходимо ли это делать в Вашем рецепте или нет? Заранее спасибо.:smile:
3
ответить
Elena H Автор рецепта
да. нужно. об этом пишут на упаковке пакетов для запекания:smile:
1
ответить
Татьяна Александровна Скуфина
Юлия, обязательно прокалывать
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Часто запекаю курицу в пакете, но вот лимоном и луком пока не фаршировала). Надо пробовать)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
попробуй Ален, с такими специями и луком очень вкусно и ароматно получается!
0
ответить
Обадденная крошка, толстенькая такая, правда, хочется укусить ее...:))
0
ответить
Отличная курочка Лен! Я тоже люблю так запекать!
0
ответить
Очень аппетитная кура!!
0
ответить
И я бы от крылышка не отказалась- это моя любимая птичья конечность))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
О, Ленок, нас уже трое на одну курочку, ладно, я вам уступлю.
0
ответить
Очень аппетитная птичка! А мне хотя бы крылышко...
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Ириш, мы с тобой на пару любительницы крылышек!
0
ответить
какая красотка!!! как бы не звучало странно, но я бы её за грудку укусила с удовольствием:)))))))))))))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
При таком способе запекания Иванн, даже грудка сочная, угощайся!
0
ответить
Для моего семейства целая курица - это много, но это так вкусно!!! Делаю так же, только кусочками ))))))
Ленок, неплохо вы поужинали!!! Так полагаю, особо был рад муж ))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесь, ты права!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта