E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица запеченная в пакете

Курица запеченная в пакете

Отличный и простой рецепт запекания курицы в духовке, в пакете для запекания целиком с луком, лимоном и прованскими травами.

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лимон - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 269 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В рецепте используются прованские травы, придающие мясу птицы пикантный аромат, кроме того сама тушка фаршируется луком и лимоном.


Подать курицу, запеченную в пакете можно с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и солениями.


Для приготовления запеченной курицы возьмем:

Ингредиенты для курицы запеченной в пакете


Из лимона выжимаем сок. Смешиваем соль, лимонный сок и прованские травы. Обмазываем этой смесью курицу и маринуем пару часов.

Тушка курицы в специях


Очищенный репчатый лук режем на крупные кусочки, остатки лимона тоже нарезаем.

Лук и лимон


Фаршируем курицу луком и шкурками лимона.

Фаршированная курица


Обмазываем курицу растительным маслом и посыпаем паприкой. Наша курица для запекания готова.

Курица обмазанная


Связываем нитками у курицы ножки. Упаковываем её в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон.

Курица в пакете


Запекаем в течении 1.5 часов в заранее разогретой духовке при t 200*с.

Курица запеченная в пакете


Наша курица запеченная в пакете готова.

Рецепт запекания курицы в пакете


Приятного аппетита!

Курица запеченная в пакете


Курица запеченная в пакете, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за рецепт.В субботу я решил совершить подвиг.Купил две курицы и решил приготовить в один день.Один рецепт от Антона,просто в духовке.С Вашим рецептом всё отлично.Приключение себе придумал сам.Замариновал курицу,положил в пакет, подумал,что остаётся много места.Почистил картошку и её отправил в пакет.После приготовления вынул курицу с ней всё хорошо.Вынул картошку на вкус она была как лимон.Я её порезал,подсушил в СВЧ и обжарил.Далее она отправилась в помойку.Всё как всегда,дураков надо лечить.Вам спасибо.Фотка на месте.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Добрый день. Хочу попробовать Ваш рецептик, но возник вопрос. Слышала, что пакеты для запекания необходимо прокалывать? Необходимо ли это делать в Вашем рецепте или нет? Заранее спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
да. нужно. об этом пишут на упаковке пакетов для запекания
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Александровна Скуфина
Юлия, обязательно прокалывать
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Часто запекаю курицу в пакете, но вот лимоном и луком пока не фаршировала). Надо пробовать)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
попробуй Ален, с такими специями и луком очень вкусно и ароматно получается!
Нравится
(0)
ответить
Обадденная крошка, толстенькая такая, правда, хочется укусить ее...:))
Нравится
(0)
ответить
Отличная курочка Лен! Я тоже люблю так запекать!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная кура!!
Нравится
(0)
ответить
И я бы от крылышка не отказалась- это моя любимая птичья конечность))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
О, Ленок, нас уже трое на одну курочку, ладно, я вам уступлю.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная птичка! А мне хотя бы крылышко...
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ириш, мы с тобой на пару любительницы крылышек!
Нравится
(0)
ответить
какая красотка!!! как бы не звучало странно, но я бы её за грудку укусила с удовольствием:)))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
При таком способе запекания Иванн, даже грудка сочная, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Для моего семейства целая курица - это много, но это так вкусно!!! Делаю так же, только кусочками ))))))
Ленок, неплохо вы поужинали!!! Так полагаю, особо был рад муж ))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесь, ты права!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта