Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя черный молотый перец, все равно будет вкусно. Подавайте курицу с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
 
Для запекания курицы на чесноке нам понадобятся: курица, чеснок, масло сливочное и растительное, соль, специи -перец черный молотый или приправа для жарки мяса.
 
 
 Подготавливаем курицу - надо её обсушить, смазать сливочным маслом и посыпать солью и специями. 
 
 Очищаем зубчики чеснока. 
 
 Обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
 
 Укладываем подготовленную курицу на чеснок. Крылышки прикрепляем к тушке спажками, ножки завязываем ниткой. 
 
 Запекаем в духовке при t 180*c около 1 часа. Время запекания зависит от размера курицы, понадобится чуть больше или меньше. Периодически достаем и поливаем чесночным маслом, на которое мы уложили курицу. 
 
Достаем её на блюдо. 
 
 Наша курица готова. 
 
 Приятного аппетита! 
			 
			 	
		
Написать комментарий