E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела, фаршированные айвой

Перепела, фаршированные айвой

Перепела, фаршированные айвой, - замечательное горячее блюдо для новогоднего или рождественского стола!

Ингредиенты

Перепел - 4 шт.

Айва - 1-2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком поднадоело, то остановите свой выбор на перепелах! Перепела, фаршированные айвой, станут главным блюдом на Новый Год, Рождество и т.д. Сочные тушки с румяной и хрустящей кожицей, приправленные непередаваемым айвовым ароматом - это и есть настоящее новогоднее чудо кулинарии!


Кстати, благодаря тому, что птички небольшие, каждому гостю достанется отдельная порция, и вам даже не придется разделывать птицу на части. Обязательно запеките перепелов с картофельным гарниром. В процессе запекания жир из тушек будет пропитывать ломтики картофеля, и они станут сочными и рассыпчатыми на вкус.


Итак, начнем кулинарить!

Ингредиенты для перепелов, фаршированных айвой


Айву промоем в воде, удаляя весь ворсистый слой с ее поверхности. Разрежем на части и удалим семенные коробочки. Нарежем на дольки, а дольки - небольшими кубиками.

Порезать айву


Тушки перепелов промоем в воде как изнутри, так и снаружи. Посолим. Нафаршируем их айвовой нарезкой, удаляя верхние фаланги крыльев и нижние части голеней, так как они быстро пригорают при запекании.

Нафаршировать перепелов айвой


Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем дольками в смазанную растительным маслом форму. Посолим и перемешаем его.

Положить перепелов на картофель


Добавим оставшиеся дольки айвы и выложим начиненные тушки перепелов.

Добавить айву


Аккуратно присыпем молотым черным перцем или используем другие специи по своему вкусу.

Посыпать перцем


Закроем форму фольгой или пергаментной бумагой, не оставляя отверстий. Поместим в духовой шкаф при 200С на 25 минут. Затем снимем фольгу и оставим еще на 5-7 минут для подрумянивания. Главное - не передержать перепелов в духовке, так как их мясо может стать очень жестким.

Накрыть форму фольгой


По прошествии указанного времени извлечем форму из духовки, стараясь не обжечься. Запеченные перепела стали румяными, и аромат запеченной айвы просто благоухает по всей кухне. Проверим готовность ломтиков картофеля! Если он еще не готов, то запечем его еще 5-10 минут, но уже без перепелов.

Перепела, фаршированные айвой


На блюдо для подачи выложим ломтики картофеля, айвы, украсим их свежими ягодами или маринованным луком, зеленью. А на эту подушку уже выложим запеченных перепелов, фаршированных айвой, и подадим к праздничному столу.

Фото перепелов, фаршированных айвой


По желанию ножки тушек можно обмотать салфетными помпонами, но они и так моментально "улетают" с блюда!

Рецепт перепелов, фаршированных айвой


Приятного вам!


Перепела, фаршированные айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Эх, все бы отдала, чтобы попробовать сие творение  .
Нравится
(0)
ответить
Алёна, какие аппетитные птички! Настоящее праздничное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка)))
Нравится
(0)
ответить
сочетание очень заманчивое! попробую при случае!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно! Я себе три кило их накупила, балдею)))
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка! Убила наповал! Какая красота и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томасик
Нравится
(0)
ответить
Обожаю перепелок, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы))
Нравится
(0)
ответить
Вот это красотень ты приготовила. Просто загляденье, жаль, что аромат через интернет не передается.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
Нравится
(0)
ответить
Аленка, забери меня к себе на Новый год. Я так мечтаю о перепелятах, но ела их всего два раза в жизни. Ты лопаешь целыми днями и не делишься даже
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Прыгай в бандерольку, но обязательно с тремя баночками грибов)))
Нравится
(0)
ответить
мясо с айвой всегда вкусно, а при такой подаче
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
100%, спасибо, Танюш))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки
Нравится
(0)
ответить
Изысканное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Очень здорово!! Обожаю комбинацию мяса с айвой! Фото подняли настроение))
Нравится
(0)
ответить
Ух, представляю, какое в кастрюльке все ароматное и мягкое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта