Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела, фаршированные айвой

Перепела, фаршированные айвой

Перепела, фаршированные айвой, - замечательное горячее блюдо для новогоднего или рождественского стола!

Ингредиенты

Перепел - 4 шт.

Айва - 1-2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 152 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком поднадоело, то остановите свой выбор на перепелах! Перепела, фаршированные айвой, станут главным блюдом на Новый Год, Рождество и т.д. Сочные тушки с румяной и хрустящей кожицей, приправленные непередаваемым айвовым ароматом - это и есть настоящее новогоднее чудо кулинарии!


Кстати, благодаря тому, что птички небольшие, каждому гостю достанется отдельная порция, и вам даже не придется разделывать птицу на части. Обязательно запеките перепелов с картофельным гарниром. В процессе запекания жир из тушек будет пропитывать ломтики картофеля, и они станут сочными и рассыпчатыми на вкус.


Итак, начнем кулинарить!

Ингредиенты для перепелов, фаршированных айвой


Айву промоем в воде, удаляя весь ворсистый слой с ее поверхности. Разрежем на части и удалим семенные коробочки. Нарежем на дольки, а дольки - небольшими кубиками.

Порезать айву


Тушки перепелов промоем в воде как изнутри, так и снаружи. Посолим. Нафаршируем их айвовой нарезкой, удаляя верхние фаланги крыльев и нижние части голеней, так как они быстро пригорают при запекании.

Нафаршировать перепелов айвой


Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем дольками в смазанную растительным маслом форму. Посолим и перемешаем его.

Положить перепелов на картофель


Добавим оставшиеся дольки айвы и выложим начиненные тушки перепелов.

Добавить айву


Аккуратно присыпем молотым черным перцем или используем другие специи по своему вкусу.

Посыпать перцем


Закроем форму фольгой или пергаментной бумагой, не оставляя отверстий. Поместим в духовой шкаф при 200С на 25 минут. Затем снимем фольгу и оставим еще на 5-7 минут для подрумянивания. Главное - не передержать перепелов в духовке, так как их мясо может стать очень жестким.

Накрыть форму фольгой


По прошествии указанного времени извлечем форму из духовки, стараясь не обжечься. Запеченные перепела стали румяными, и аромат запеченной айвы просто благоухает по всей кухне. Проверим готовность ломтиков картофеля! Если он еще не готов, то запечем его еще 5-10 минут, но уже без перепелов.

Перепела, фаршированные айвой


На блюдо для подачи выложим ломтики картофеля, айвы, украсим их свежими ягодами или маринованным луком, зеленью. А на эту подушку уже выложим запеченных перепелов, фаршированных айвой, и подадим к праздничному столу.

Фото перепелов, фаршированных айвой


По желанию ножки тушек можно обмотать салфетными помпонами, но они и так моментально "улетают" с блюда!

Рецепт перепелов, фаршированных айвой


Приятного вам!


Перепела, фаршированные айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эх, все бы отдала, чтобы попробовать сие творение  :catwithhearts:.
0
ответить
Алёна, какие аппетитные птички!:bestofthebest: Настоящее праздничное блюдо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка)))
0
ответить
сочетание очень заманчивое! попробую при случае!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно! Я себе три кило их накупила, балдею)))
1
ответить
Алёнушка! Убила наповал! Какая красота и вкуснотища!:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томасик:sendkiss:
0
ответить
Обожаю перепелок, вкусно!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы)):smiletongue:
0
ответить
Вот это красотень ты приготовила. Просто загляденье, жаль, что аромат через интернет не передается.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
0
ответить
Аленка, забери меня к себе на Новый год. Я так мечтаю о перепелятах, но ела их всего два раза в жизни. Ты лопаешь целыми днями и не делишься даже:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Прыгай в бандерольку, но обязательно с тремя баночками грибов))):laughcry:
0
ответить
мясо с айвой всегда вкусно, а при такой подаче:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
100%, спасибо, Танюш))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки:smilehearth:
0
ответить
Изысканное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Очень здорово!! Обожаю комбинацию мяса с айвой! Фото подняли настроение))
0
ответить
Ух, представляю, какое в кастрюльке все ароматное и мягкое!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта