E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Консоме из перепелов

Консоме из перепелов

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

  • 42 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия одного и того же супа. Однако бульон просто обязан быть прозрачным, и для этого используют куриный белок.


Кстати, я обязательно сохраняю такой бульон, замораживая его, и готовлю на нем борщи и различные овощные супы - вкус у них получается очень насыщенным и бархатистым!


Для приготовления консоме из перепелов необходимо приобрести пару тушек перепелов и тщательно их очистить - могут остаться перья или пленки, а затем промыть в воде.

Ингредиенты для консоме из перепелов


Подготовленные перепелиные тушки выложим в кастрюлю и добавим в нее соль и несколько лавровых листочков. Зальем горячей водой и отварим на среднем огне около 60-80 минут, снимая образующуюся пену.

Положить в кастрюлю курицу и лавровый лист


Спустя указанное время извлечем отваренные тушки из бульона - он получится очень жирным.

Сварить бульон


В чашку разобьем яйцо и аккуратно перельем только белок - желток вам не потребуется в рецепте. Взобьем его вилкой в пену.

Взбить белок


Нальем взбитый белок в бульон и перемешаем.

Влить белок в бульон


Поместим кастрюлю на медленный огонь и доведем бульон до кипения, белок свернется в горячей жидкости и очистит ее. Очистим пару зубчиков чесночка, нарежем их и добавим в кастрюлю.

Довести до кипения бульон


Обязательно процедим бульон через ситечко и марлевый слой, после этого он станет прозрачным. Морковь нарежем овощечисткой лентами и выложим на 1-2 минуты в горячий суп.

Процедить бульон


Нальем половник бульона в порционную тарелку и выложим в нее тушку отварного перепела. Украсим морковными лентами и свежей зеленью. Подадим консоме из перепелов к столу горячим.

Рецепт консоме из перепелов


Приятного вам!

Фото консоме из перепелов


Консоме из перепелов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена, какие красивые фото! Так хочется отведать такого блюда! Перепелов еще не ела.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо. У меня муж охотник, приходилось едать и собственноручно добытых перепелов (точнее, добытых мужем).
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Очень жаль, что у некоторых из вас нет перепелок. Но мясо у них очень похоже на куриное, так что любой цыпленок - это та же перепелка))))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое и несомненно вкусное блюдо  но у нас перепелок не продают 
Нравится
(1)
ответить
милота какая!
Нравится
(0)
ответить
ТАК! ТАК! Кто тут у нас перепелятами балуется без меня?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Енто я
Нравится
(0)
ответить
хорошо приготовила! 
ложка очень аутентичная, у меня тоже такая есть  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Значит не заберешь
Нравится
(0)
ответить
Алёна, это очень вкусно и интересн о!
Нравится
(0)
ответить
это очень вкусно, Аленка. Вот только у меня перепелочки такие маленькие))) как половинка твоей одной)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, у нас такие богатырские продаются на рынке - по 250 грамм - сама в шоке!
Нравится
(0)
ответить
Я даже знаю, как это вкусно! Перепелку утащу на пробу, никогда не ела перепелиное мясо))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Серьезно?))) Ну ты не много потеряла))) Я увидела твой бульончик и вспомнила про двух "красатуль" в морозилке - получился вот такой вот консоме
А перепелки такие же по вкусу, как и курочки, просто экслюзивные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с картошкой в афганском казане

Морковно-яблочная запеканка

Кофе крем-брюле

Булочки с апельсинами

Солдатские щи

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Овсяная каша на молоке с бананом (карамелизованным)

Шоколадный блинный рулет

Маринад для шашлыка с томатной пастой

Утиная печень на сковороде с луком

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Баранина с овощами в казане на плите

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)
Мобильная версия сайта