E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из перепелов и перепелок

Мясо перепелов относится к диетическим продуктам с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. По большому счёту перепелки - это дичь, которая в наши дни является деликатесом. Только в отличие от настоящей дичи, перепела доступны нам практически круглый год даже без вылазок на охоту. Сей факт значительно расширяет наши кулинарные возможности, ибо перепелок можно не только запекать, коптить и жарить, но и добавлять в салаты, варить из них супы и готовить закуски. Оригинальных блюд из перепелов не так уж много, однако, теоретически, к перепёлкам применимы любые рецепты, подходящие для курицы. Готовятся перепела довольно просто, исключение - фаршированные перепелки (рецепты для кулинарных ювелиров). Так что всё у вас получится!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления перепелок (перепелов) в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить перепелов и перепёлок вкусно!

Аймкук

Перепела — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты приготовления перепелок и перепелов
Рецептов в подборке: 17 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с ...

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый - 4 щепотки

197 ккал
1 (15)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как ...

Ингредиенты

Перепела (2 шт.) - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

126 ккал
1 (17)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, ...

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

42 ккал
0 (14)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается ...

Ингредиенты

Перепел - 1,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Вода теплая - 1,5 л

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

40 ккал
1 (10)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...

Ингредиенты

Перепелки - 4 шт.

Картошка - 1200 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимон - 1 шт.

Соль, перец, розмарин - по вкусу

108 ккал
0 (4)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол ...

Ингредиенты

Тушки перепелов - 3 шт.

Бекон - 100 г

Начинка:

Куриная печенка - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

175 ккал
0 (4)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для супа на перепелке с лапшой и грибами. Взять кастрюлю, переложить в неё перепелку, добавить луковицу, ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Перепелка - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лапша - 60 г

Соль, перец - по вкусу

26 ккал
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо ...

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Тимьян - 3 веточки (2 г)

Розмарин - 1 веточка (6 г)

140 ккал
0 (17)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами. Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть ...

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа - 40 г

Картофель - 80 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Бекон варено-копченый - 50 г

Масло оливковое - 15 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Вода

49 ккал
0 (6)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком ...

Ингредиенты

Перепел - 4 шт.

Айва - 1-2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

152 ккал
0 (19)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и ...

Ингредиенты

Перепела - 3 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Финики - 6 шт.

Бекон - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Для маринада:

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Масло постное - 2 с.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - по желанию

173 ккал
0 (4)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке. Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Перепелки - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Гречневая крупа - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

25 ккал
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, ...

Ингредиенты

Перепёлки - 3 шт.

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

116 ккал
0 (6)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином. Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам. Накройте ...

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Вино красное - 50 мл

Мед - 20 г

Соль - 8 г

Молотая паприка - 5 г

Семена тмина - 5 г

Вода - 0,5 стакана

Топленое масло - 30 г

151 ккал
0 (2)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его ...

Ингредиенты

Перепела - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Лисички - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 60 г

Подсолнечное масло - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Петрушка - 5 г

Вода - 440 мл

Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.

91 ккал
0 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его - одно удовольствие, а ...

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Морковь - 30 г

Лук - 20 г

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Соль - 7 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 900 мл

Хлопья паприки - 2 г

46 ккал
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас на обед легкий и быстрый в приготовлении суп - кулеш с перепелами. С перепелками супы получаются очень приятными ...

Ингредиенты

Перепела - 1,5 шт.

Пшенная крупа - 0,25 стакана

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Вода - 1 л

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

45 ккал
0 (2)
natalka

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта