E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перепелки в духовке с картошкой

Перепелки в духовке с картошкой

Перепелки в духовке с картошкой - рецепт, которым я обязана своему покойному свекру. Наш Джузеппе был большим оригиналом, и ещё помнил, как в их деревню приехал первый автомобиль, а по улицам Тренто ходили мороженщики с бочками, наполненными льдом.

Короче, на старости лет его представления об окружающем мире и о ценах на продукты питания сильно отличались от актуальной реальности. Например, он искренне считал курицу дорогой пищей для богатых, и есть её категорически отказывался. А вот перепёлки были для него чем-то дешевым (потому что что же может быть дорогого в перепёлках, если их любой дурак сам в лесу наловить может)?

Поэтому мне пришлось обзавестись определённым количеством «простых крестьянских рецептов» с перепёлками, которыми мы и кормили Джузеппе, чтобы не мучиться каждый раз с объяснениями по поводу вопроса, в честь какого это праздника на столе курица. Именно этим фактом и объясняется набор приправ (лимон, розмарин). Мне нужно было изобразить что-то простенькое, привычное человеку, родившемуся и выросшему в Италии. Соответственно, вы можете использовать какие-то приправы, более дешевые и доступные для вас, а также не оливковое масло.

Ингредиенты

Перепелки - 4 шт.

Картошка - 1200 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимон - 1 шт.

Соль, перец, розмарин - по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания перепелок с картошкой в духовке.


Картошку чистим и режем на шайбочки толщиной около 5 мм.


Поливаем картошку с перепёлками солидным количеством масла, солим, добавляем розмарин, хорошо промешиваем и маринуем 1 час.


Разогреваем духовку до 200 градусов.


Сливаем выделившуюся по ходу маринования из картошки жидкость. Помещаем картошку с перепёлками в глубокую плоскую огнеупорную форму: картошку - на дно, перепёлок - сверху.


Запекаем перепёлок с картошкой в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 20 минут.


После этого переворачиваем перепёлок на другую сторону и запекаем в духовке на том же режиме ещё 20 минут (ориентируемся по румяности).


Извлекаем перепёлок с поддона, укладываем в тёплую ёмкость, промешиваем картошку так, чтобы запёкшаяся оказалась внизу, а сыренькая со дна формы - наверху, и доводим картошку до готовности. Температуру духовки на этом этапе можно слегка поднять, градусов до 220-ти.


Сервируем горячим, положив в каждую тарелку несколько ломтиков лимона, чтобы поливать перепёлок.


Перепелки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Любовь
Очень люблю перепелок, хоть и живу не в Италии, а в России, но ведь действительно наловить может любой, достаточно на закате выйти в поле с сачком специальным и вуаля, десяток перепелок готово за 10 мин, мы с мужем в 90-е так делали и каждый день ели мясо, а курицу ещё нужно вырастить... Да живу я на Юге, прекрасный рецепт напоминание, спасибо автору
Нравится
(1)
ответить
Прекрасно, что кулинария дает нам повод поделиться воспоминаниями о своих близких!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, все наши рецепты, связанные с Джузеппе, очень интересные.
Нравится
(2)
ответить
Какая красоточка на картофельной подушке 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , да вообще балерина прямо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мойва в аэрогриле

Бифштекс по-деревенски

Молочный коктейль с печеньем «Орео»

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодный суп с креветками

Творожный мусс с малиной

Картофельный салат с зеленым горошком

Молочный коктейль (ванильный)

Молочный коктейль ПП

Омлет на воде в микроволновке

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью
Мобильная версия сайта