Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу из говядины с подливкой на сковороде

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Такое блюдо, как Азу, относится к татарской кухне. Обжаренные кусочки мяса тушатся в томатном соусе с картофелем, луком и солеными огурцами. По желанию можно добавить морковь и помидоры.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

  • 114 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.62
  • У: 9.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления азу из говядины с подливкой на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте более молодое - оно будет мягче и быстрее приготовится. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.


Мясо нарежьте небольшими кусочками.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Жарьте мясо несколько минут, чтобы испарилась вся жидкость и мясо стало немного поджариваться.


Добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте его с мясом и обжаривайте еще пару минут. При жарке от лука появится характерный аромат.


Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте мясо. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. За это время мясо должно стать мягче.


Подготовьте картофель и огурцы. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно мелко нарезать или натереть на терке.


Выложите картофель и огурцы в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Подлейте еще горячей воды и тушите до мягкости картофеля. На это уйдет еще минут 15-20.


В количестве воды ориентируйтесь по своему вкусу, в зависимости от того сколько подливки вы хотите получить в готовом блюде.


Обычно подлива выходит жидкой. Можно её немного загустить. Муку размешайте в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду.


Прогрейте все вместе еще 4-5 минут. За это время подливка загустеет. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!



Азу из говядины с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дерзкий Мойша
Подскажите пожалуйста, вместо томатной пасты можно добавить кетчуп?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Добавить можно и кетчуп, но вы же понимаете, что разница во вкусе отличается. Томатная паста более концентрированная. Я бы тогда добавила свежие помидоры, чем кетчуп.
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта