Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде

Еще один рецепт приготовления вкусного и насыщенного блюда с изюминкой — азу из индейки на сковороде

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Огурцы соленые - 120 г

Помидоры - 150 г

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубок

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л. (по желанию)

  • 85 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 52 голосов
532 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее калорийным.


Можно готовить азу с картофелем или без него, в остальном же блюдо состоит из основных ингредиентов: мяса, соленого огурца, лука, чеснока, томата и зелени.


Итак, подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению азу из индейки на сковороде.

Ингредиенты для азу из индейки на сковороде


Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, на один укус.

Порезать мясо


Также нарежем лук полукольцами и соломкой нарежем соленые огурцы.

Нарезать лук и огурцы


В сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем филе индейки и лук до мягкости, минут 7-10, помешивая. После этого добавляем огурцы.

Обжарить лук и мясо


Помидоры нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок нарезаем очень мелко.

Нарезать помидор, чеснок и зелень


Добавляем в сковороду помидоры, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Солим и перчим содержимое сковороды. Доливаем 100 мл воды и тушим до готовности мяса.

Положить к мясу овощи и соль с перцем


Теперь добавим зелень и чеснок. Помешаем еще раз все и продолжим тушить - еще 10 минут.

Положить зелень


Тем временем очистим картофель и нарежем его брусочками. В другую сковороду нальем оставшееся масло и обжарим картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности, посолим обязательно картофель в самом конце.

Порезать картофель


Выкладываем картофель в сковороду с мясом и овощами. Хорошо все перемешиваем еще раз и снимаем сковороду с огня.

Положить картофель к мясу с овощами


Готовое азу с индейкой выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Готовое азу из индейки на сковороде


Вкус у блюда очень насыщенный, благодаря соленым огурцам и томатному соусу. Картофель же придает азу из индейки сытость.

Фото азу из индейки на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт азу из индейки на сковороде


Азу из индейки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Жаль, что томатного соуса не было в ингредиентах. Пришлось бежать за ним второй раз. 
0
ответить
Татьяна, рецепт дополнен.
0
ответить
Иван
Вкуснотень
0
ответить
Вкусно получилось
0
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я добавила томатную пасту к помидорам, сбалансировала кислоту коричневым сахаром и огурцы у меня были маринованные. В остальном следовала рецепту. Это азу мне в принципе понравилось больше, чем из говядины. Буду готовить дальше.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо большое и за фотоотчетик, и за комментарий, очень приятно!
0
ответить
Виктор
Всё было прекрасно ! Только я добавил спасерованную пасту , чтобы убрать кислинку . Респект автору )))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, рада, что Вам рецептик пригодился, а блюдо понравилось!
1
ответить
Василий
Я слегка отошёл от рецепта и жарил индейку и картошку вместе. Получилось очень ароматно и вкусно. Однако, чтобы добиться такого же красного цвета блюда, как на фото, одним только томатом не обойтись, и всё таки надо использовать томатную пасту.
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Василий, спасибо за комментарий, рада, что блюдо Вам понравилось. Конечно, для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты!
0
ответить
юра
Но я, малость тюнинг провёл.Не солёные , а маринованные огурцы, и томаты положил, но и ещё малость кетчупа, вообще бомба получилась!!! 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, да вы- опытный кулинар, знаете, как облагородить блюдо!! Браво!
0
ответить
юра
Какая вкуснятина.!!!! Даже, я , криворукий, сделал, все ели и меня хвалили. Спасибо АВТОРУ.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юрий, спасибо большое за добрые слова!!! 
0
ответить
Гуля
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно готовить без соленого огурца? 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту! Конечно, можно приготовить индейку и без соленого огурца, но тогда это не будет азу, поскольку в азу огурец обязательно кладут, именно он своей соленостью и кислотой смягчает мясо в процессе приготовления.
2
ответить
лиля
Очень вкусно,спасибо за рецепт,умяли за обе щеки :smile::smile: :smile:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лиля, благодарю! рада,что блюдо понравилось Вам и вашей семье!!
3
ответить
Ирина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не надо ли до начала приготовления блюда замачивать индейку в каком-нибудь маринаде?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нет, не нужно. Индейка имеет достаточно нежное мясо, оно быстро прожаривается. Спасибо!
0
ответить
Антонина
Спасибо за рецепт, взяла на заметку, обязательно попробую:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, буду рада, если блюдо придется Вам во вкусу!
1
ответить
Гала Гершова
А если без картошки то на моей безуглеводной диете МОЖНОООО:smirking::bestofthebest: обязательно сделаю
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, конечно, картошку можно убрать.:pie:
0
ответить
Аппетитно!:bestofthebest: Давно азу не готовила, возьму рецепт на заметку))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина! Готовьте на здоровье!)
0
ответить
Замечательный рецепт! Азу люблю и готовлю из курицы. Теперь попробуем и с индейкой. Спасибо)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо! С индейкой более диетический вариант будет.
1
ответить
красота!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Я тоже еще не готовила из индейки, да и у нас ее не продают. Азу- одно из любимых блюд, очень аппетитно!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Жаль, что нет индейки в продаже, Светочка, я думаю, из куриного филе будет не хуже! Спасибо)
0
ответить
очень вкусно приготовила:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
1
ответить
Азу очень люблю, из индейки не готовила! Очень аппетитно выглядит!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, достаточно легкое и при этом сытное блюдо получается!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта