E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Вкусный рецепт тушеной картошки с солеными огурцами и мясом. Отличное обеденное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в качестве овощей: томаты, картофель, лук и соленый огурец.


То, что мы с вами видим на прилавках магазинов под названием Азу - это ни что иное, как по особенному нарезанное мясо, но никак не знаменитое блюдо. Предлагаю перейти к его приготовлению незамедлительно :)


Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, как на фото.

Говядина порезанная


На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него мясо.

Обжарка мяса


Обжаривать говядину на сильном огне порядка 7-10 минут. Когда мясо будет готово, слить лишнюю жидкость, а мясо отложить на тарелку.

Мясо жареное на сковороде


Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

Картофель порезанный кубиками


На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить картофель, до полу-готовности.

Картофель жареный


Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и соленый огурец.

Овощи для азу из говядины


Обжарить лук на растительном масле.

Обжарка лука


Добавить к луку помидоры и соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Тушение овощей


Говядину, картофель и овощи сложить в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить барбарис, я еще добавляю соус Табаско для остроты. Влить 250 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Готовим азу с солеными огурцами


Готовое азу из говядины с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом и свежими овощами.

Азу из говядины с картофелем и соленым огурцом

Приятного аппетита!


Азу из говядины с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анжела Новичок
Блюдо получилось просто бесподобным, спасибо огромное автору за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Готовила из свинины,очень нежное блюдо с остринкой.Спасибо за рецепт,
Нравится
(0)
ответить
мария
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
мясо,нарезанное брусочками массой 10-15г кладут слоем 1-1.5см на хорошо разогретую сковороду с жиром,посыпают солью,перцем и обжаривают,переодически помешивая. Обжаренное мясо кладут в глубокую посуду ,заливают горячим бульоном или водой ,добавляют пассерованное томат-пюре и тушат . Картофель нарезают дольками или брусочками,обжаривают. репчатый лук шинкуют соломкой ,пассеруют, соленые огурцы нарезают некрупными дольками или соломкой и припускают. В азу вводят разведенную красную пассеровку,пассерованный репчатый лук,картофель,соленые огурцы,перец горошком,лавровый лист и тушат 15-20 мин до готовности . Перед отпуском кладут мелко-рубленный или растертый чеснок.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Что за бред? говядина не готовится 30-35 минут, как это указано в данном рецепте (обжаривать 7-10 минут, а потом тушить 20-25 минут)
Нравится
(0)
ответить
Николай
Рыбак прав, мясо жесткое, его надо дольше готовить, а картофель ложить позже, минут за 15-20 до конца, смотря насколько готов картофель.
Нравится
(2)
ответить
Рыбак
За 7-10 минут говядина не будет готова и если потом тушить уже с картошкой,как Вы пишите 20-25 минут,то мясо просто еще жесткое,а кортошка уже начинает развариваться
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ameta, с солью верно подмечено, я всегда солю на глаз и тьфу-тьфу не ошибаюсь :)
Нравится
(0)
ответить
ameta Новичок
Аккуратнее с солью, я забыл учесть соленые огурцы. в итоге было очень солено и очень вкусно ))) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Просто бесподобно на вкус, большую жирную пятерку Вам!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта