E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Вкусный рецепт тушеной картошки с солеными огурцами и мясом. Отличное обеденное блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в качестве овощей: томаты, картофель, лук и соленый огурец.


То, что мы с вами видим на прилавках магазинов под названием Азу - это ни что иное, как по особенному нарезанное мясо, но никак не знаменитое блюдо. Предлагаю перейти к его приготовлению незамедлительно :)


Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, как на фото.

Говядина порезанная


На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него мясо.

Обжарка мяса


Обжаривать говядину на сильном огне порядка 7-10 минут. Когда мясо будет готово, слить лишнюю жидкость, а мясо отложить на тарелку.

Мясо жареное на сковороде


Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

Картофель порезанный кубиками


На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить картофель, до полу-готовности.

Картофель жареный


Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и соленый огурец.

Овощи для азу из говядины


Обжарить лук на растительном масле.

Обжарка лука


Добавить к луку помидоры и соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Тушение овощей


Говядину, картофель и овощи сложить в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить барбарис, я еще добавляю соус Табаско для остроты. Влить 250 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Готовим азу с солеными огурцами


Готовое азу из говядины с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом и свежими овощами.

Азу из говядины с картофелем и соленым огурцом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 388

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анжела Новичок
Блюдо получилось просто бесподобным, спасибо огромное автору за рецепт. 
0
ответить
11.09.2017 в 16:37:44
Мария
Просто бесподобно на вкус, большую жирную пятерку Вам!!!
0
ответить
ameta Новичок
Аккуратнее с солью, я забыл учесть соленые огурцы. в итоге было очень солено и очень вкусно ))) спасибо за рецепт!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ameta, с солью верно подмечено, я всегда солю на глаз и тьфу-тьфу не ошибаюсь :)
0
ответить
Рыбак
За 7-10 минут говядина не будет готова и если потом тушить уже с картошкой,как Вы пишите 20-25 минут,то мясо просто еще жесткое,а кортошка уже начинает развариваться
0
ответить
Николай
Рыбак прав, мясо жесткое, его надо дольше готовить, а картофель ложить позже, минут за 15-20 до конца, смотря насколько готов картофель.
0
ответить
Ирина
Что за бред? говядина не готовится 30-35 минут, как это указано в данном рецепте (обжаривать 7-10 минут, а потом тушить 20-25 минут)
0
ответить
Елена
мясо,нарезанное брусочками массой 10-15г кладут слоем 1-1.5см на хорошо разогретую сковороду с жиром,посыпают солью,перцем и обжаривают,переодически помешивая. Обжаренное мясо кладут в глубокую посуду ,заливают горячим бульоном или водой ,добавляют пассерованное томат-пюре и тушат . Картофель нарезают дольками или брусочками,обжаривают. репчатый лук шинкуют соломкой ,пассеруют, соленые огурцы нарезают некрупными дольками или соломкой и припускают. В азу вводят разведенную красную пассеровку,пассерованный репчатый лук,картофель,соленые огурцы,перец горошком,лавровый лист и тушат 15-20 мин до готовности . Перед отпуском кладут мелко-рубленный или растертый чеснок.
0
ответить
мария
очень вкусно
0
ответить
Татьяна
Готовила из свинины,очень нежное блюдо с остринкой.Спасибо за рецепт,
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта